关于母亲节的作文
母亲的眼睛,有漂亮乌黑的眼珠,岁月的风雪也未能使它变色。如同一面镜子,能清楚地反射出一切事物。那一个眼神,就能表达她凡中的意思。人们常说:——“眼睛是心灵的窗户”,我想这句话用在母亲身上,是再恰当不过的了,母亲的眼神,造就了一个在他人眼中不错的我的形象。母亲的眼神,有一种力量,这是在有“一百个眼珠”的托乐斯泰面前也豪不逊色的力量。能洞察,又能表达,这就是母亲的眼神。
母亲,我通常是不会这样叫的,会叫的,会叫“老妈”,但母亲的眼神,目光,使我能够从一匹脱缰的野马,变成一个三好学生,这样的眼神,力量难道不大?无论是母亲还是老妈,这两个词都能一致地表达我对母亲的敬畏,对,是敬畏,但不是敬而远之,因为,我爱我的母亲。曾经有这么一段时间,我迷恋过上网,学习成绩不变,但是落后了。为什么?因为“在一个单键激烈的集体中,你若没有进步,便是退步了”,我回家的时候,不敢面对母亲的眼神那般洞察一切的眼神,在表达着母亲无声的质问——“为什么”,我低头不语,以至于把头深深地埋下去,那无言的沉默,使我的身体感到十分不舒服,母亲的神情流露出的询问,在僵持半个小时后。我对这无言的沉默受不了,这才说出了一切。而这时,母亲的眼神,变成了理解与希望,从母亲平凡的脸上,我看到的是真诚。当我凝视母亲的双眼时,母亲的眼神给予了我新的动力,把失落一扫而光。
然后,我的成绩又回到了母亲希望,我也期待的层次,母亲的眼神,发出光芒,是喜悦与高兴——“儿子,我相信你”这话语“母亲嘴中说出来,我感到一阵激动,”其实,母亲说与不说都一样,因为那双美丽的眼睛,已经对我说了呀!母亲的眼神,也有不安与紧张之时,在我的左脚做手术时,母亲的眼神,是紧张的,一个短短的手术过程,我想,对母亲来说,站在手术室门口一定是一件不容易的事。因为,当我被推出来时,母亲的眼神,分明比我都要紧张,比我都要害怕。我向母亲微笑时,母亲的眼角,居然起了点点泪花,我虽然知道母亲在担心我,但我也不知用何物来报答那眼神。那让我这个做儿子的感激不尽的眼神。母亲的眼神,总会在我需要的时候给我力量,这种力量,可能是批评,鼓励与信任,在这种力量下,我像一列不停息的列车,向我的目标开去,向我的未来开去。喔,母亲的眼神,给我力量,而那生产出这种力量的东西不正是被世间人们反夸赞的母爱吗?这正是这种母爱,才使得母亲有了一双那样的眼睛!我爱您,母亲!感谢您那伟大的眼神,感谢您的爱!