20xx年7月22日星期四小雨转阴
今天晚饭后,我、弟弟和妈妈一起出去捉知了猴。我们拿着手电筒先在楼下的树上找了一遍,但是没有找到。然后我们就去小区广场旁边草地上的树上去找,我们打着灯挨个儿找了一遍,可惜还是没有找到,我和弟弟很是失望。最后,我们抱着试试看的心态,去小区大门口附近的树上去找,找了好几棵树都没有,就在我们要放弃时,终于在一棵树很高的位置上找到了两只知了猴,可是我们眼瞅着两只知了猴继续往上爬,却无可奈何。
于是,我和妈妈就在树下转圈找可以用的东西,妈妈找到了一根枯树枝,试了试还是碰不到,后来妈妈就把树枝插在弟弟拿的玩具枪上,费了很大的力气才把知了猴弄下来,真是不容易啊!我和弟弟每人拿着一个“战利品”开开心心的回家了,我把它放在阳台上的笼子里,明天我们就可以看到两只知了了。