我觉得人的最美好的品质应该是善良。曾经我不知询问过多少次,自己最珍贵的是什么?经过漫长的询问和思考,知道了答案,那就是——源自我心灵深处的善良 无论是自己亲人、朋友、还是陌生人在困难时,都会主动伸出援助之手帮助,又从来不需要回报,这便是善良。
源自心灵深处的善良,是我抹不掉的,似乎早已扎根发芽。我不知道为什么我会那样的善良?可能是因我从来没有把善良丢失。人的本性都是善良的,只是有的人,渐渐随着年龄的增长,受外部环境的影响,为了自己个人的利益,慢慢的将原本的善良丢失了。
在当今的年代,的确善良的人少之又少。善良丢失的原因许多,新闻有多少老奶奶摔倒有人扶后,老奶奶的家人误会被讹钱的事件,让多少人不敢随便用源自心灵的善良呢?因怕有那么的误会,出现了多少人面对这样的情况,在现场发出帮不帮的声音? 是我年少天真的看法吧,我认为面对这样的情况下,不管帮忙后会是什么的结果,还是尽可能的去帮。因为世界这么大还是好人多,有几个刻意的讹人的呢?这样的人少之又少,何况人在做天在看,不要因少数的人,而影响咱帮助真正需要帮忙的人,更不要因少数的人丢掉原有的善良。 是自己经历许多吧!经常会帮助其他人。每当看见路上的乞丐,都会上前把自己的零花钱,轻轻的放在地下,微笑着离开。虽然钱少点,但我相信他们看见我能帮助他们,心中一定会暖暖的,会觉得世界还是充满爱的。每当我看见老奶奶,拎着很重的东西时,我会走向她的身边,帮助她拎一会,老奶奶会冲我微笑着,夸赞我是真是好孩子!这时的我,当然是嘴里藏不住幸福……