2024世界地球日优秀作文800字
在各地区政府的经济发展管理层面,改变依赖传统的以资源环境为代价、以土地增值和廉价劳动力为主要经济发展要素的驱动模式惯性,切实推动节能减排的政策引导和市场机制,大力扶持绿色发展的产业结构模式,发展绿色经济,推进中国的绿色转型。
在商界各领域企业的产业经营层面,建立新的绿色商业文明——坚守“诚信益人”的道德准则,兼顾生态系统维护与环境改善,主动承担环境责任,提高能源利用效率,节约水资源;推行产品、服务和经营的绿色质量,实行绿色生产,大力开发绿色产品,积极缔结绿色产业链,构建产业循环;
建立企业的绿色发展战略,持续进行企业发展的绿色能力建设,发展绿色财富,在市场层面的绿色发展实践中,创建“经济、环境、资源”的可持续发展,为中国的绿色转型添注科技和商业智慧的力量。
在社会民众的生活层面,树立绿色生活方式——坚守“尊重生命和自然,遵循人与人、人与自然良性秩序”的价值观;摒弃铺张型、攀比型、污染型等不合理的消费方式,倡导人们崇尚自然,追求经济、简单、实用、健康的绿色生活方式;自觉推行公民绿色责任,倡导绿色出行,在水、电、气等生活资料应用方面厉行节约,树立“过度消费地球资源就是侵占其它生命对资源公平享有的犯罪”意识,积极支持一切有助于生态环境和资源节约的社会活动及事件。为中国的绿色转型植入广泛的民众响应力量。
综述,面对地球资源的日趋枯竭和人类环境的日益恶化,地球上的每一个人都应积极行动起来,呵护生态地球,共担绿色责任!为人类生存空间和地球的生命质量贡献力量。
面对____的世界格局,感受中国短短30多年经济发展的崛起,同步感受中国在应对地球系统危机时竭尽所能的绿色转型与发展,中国社会的每一个公民,都应焕发出史无前例的热情,用切实的绿色行动,共担绿色责任,展示绿色中国!树立中国在世界可持续发展舞台上负责任大国的形象,为中国在国际秩序博奕中的声音加油!