当最后东北虎在的追捕声中发出绝望的哀号,当最后一棵秃衫在锋利的斧口下轰然倒立,当最后一株小草在黄沙的掩盖下痛苦的埋没,人类--迄今为止的宇宙中最高级的生物,离自身物种的灭亡也就不远了。
然而有些铁石心肠者对此却依然无动于衷。当可恶的家伙将口香糖随手粘在写有"环境保护,人人有责"的广告牌上时,想法是:环保是大家的事,非我人的事,他大家中的一分子;当一家面临破产的小炼钢厂还在孜孜不倦的为河里的鱼群们"污水饮食"的,的说法是:我都快养不活了闲管花鸟虫鱼;当那位凶神恶煞的樵夫将小鸟们赖以筑巢的大树演木材出售时,念头是:我才坎了几棵树,对环境构不成威胁,但却能为我颗伟人头。 全球变暖会引起世界各地区降水与干湿状况的,进而世界各国结构的。中纬度地区将会因气候变暖使蒸发强烈而干旱,农业发达的地区将退化成草原;高纬度地区则会因变暖而降水,温带作物将可以安家。但就全球来看,气候变暖对世界的负面是主要的,好处的仅是局部地区。而城市的气温比近郊要高得多,犹如一座温暖的岛屿。我国最大的城市“热岛”北京,比郊区温度高出9。6度,上海与郊最大温差也达6。8度。城市“热岛”效应的原因在于城市人口并增多,发达,居民生活、生产和汽车等交通工具每天要消耗的煤、石油、天然气等燃料,释放出为热。原因是城市中由混凝土、石料、砖瓦堆砌成的建筑群与柏油、水泥、陶瓷、石料等铺设的路面、人行道、广场,代替了原为植被、作物覆盖的地面。反射率小,热容城市的气温比近郊要高得多,犹如一座温暖的岛屿。
我国最大的城市“热岛”北京,比郊区温度高出9.6度,上海与郊最大温差也达6..8度。城市“热岛”效应的原因在于城市人口并增多,发达,居民生活、生产和汽车等交通工具每天要消耗的煤、石油、天然气等燃料,释放出为热。原因是城市中由混凝土、石料、砖瓦堆砌成的建筑群与柏油、水泥、陶瓷、石料等铺设的路面、人行道、广场,代替了原为植被、作物覆盖的地面。反射率小,热容量高,吸收太阳能。 量高,吸收太阳能。