2024世界地球日优秀作文800字
老师们,同学们:
早上好,今天我国旗下讲话的题目是《世界地球日,从校园环保做起》。
同学们,你们是否知道,每一年的4月22日是一个大家可能不知道的节日世界地球日。这个日子旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。
地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁得不像样了。人们到处砍伐树木,现在全世界平均一年砍掉1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊!人们还随手丢垃圾,那发臭的河面上漂浮着垃圾、树枝上挂着塑料袋、草地上堆着果皮和纸屑。环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失地无影无踪了,地球渐渐被毁灭。
人类只有一个可以生息的村庄那就是地球,可是这个村庄正被人类制造出来的各种环境灾难所威胁。同学们,人类只有一个地球,地球就是我们可爱的家!我们要在地球上安居乐业,就要爱护地球,保护环境,维持生态平衡。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。从自身做起,从身边的点滴做起,学校是我们的家,让我们用心呵护她。
当你要处理垃圾时,请把垃圾送到指定扔放处;当你走路看见地上飘着纸片时,请你弯弯腰,将它捡起来;当你倒垃圾,垃圾从桶里掉出来时,请你停一停脚步,将垃圾捡起来;当你拖完地,请别忘了洗拖把,请你再耐心一些,将它挂在属于它的位置
希望同学们从自身做起,从现在做起,每个人把每一天都当做是地球日,就会让我们的天空更加蔚蓝,让大地更加苍翠,让空气更加清新,让我们的校园更加美丽。
我的演讲完毕,谢谢!