星期六,上午我在家做了一道酸辣土豆丝。
首先我拿出两个土豆,去皮器把土豆皮去掉,我在削第一个土豆的时候感觉土豆好滑,有种一不小心就会掉到地上的感觉。在削第二个的时候感觉好多了,我紧紧的握住土豆,小心翼翼的。不一会我就成功的把两个土豆的皮削好了。接下来要把土豆切成片,由于是我第一次拿刀,土豆别我切的,有厚有薄,在把切好的土豆片,切成丝,这个动作更难了,在切土豆丝的时候,我更加小心翼翼。由于要把丝切的很细,一不小心就会切到手。切好后,放到水里浸泡一会。然后我又去准备了,小红辣椒。葱花。盐。味精。白醋。香油。备用。
然后,我拿出炒勺,先洗干净,我让爸爸帮我打开火,然后我先放入少许的油,带油烧热后,我放入葱花和小红辣椒,再倒入土豆丝,不停的翻炒,到炒到八分熟的时候,放入盐和味精,搅拌均匀,再放入香油味精,白醋,就可以了。出锅了。盛到盘中,我闻了闻好香啊,在操作的过程中,我又紧张又忙碌。
爸爸妈妈品尝了我的拿手菜以后。津津有味的吃了起来,我看到他们吃的美味的样子,心里真是又高兴又自豪!