我的拿手好戏炒菜作文
每一个人都有属于自己的拿手好戏,我的拿手好戏是炒菜。
看到这里,肯定有很多同学想问,我是如何练成这个拿手好戏的。其实,这是我小的时候妈妈教给我,那时,我看见妈妈经常炒菜,就向妈妈请教能不能教教我。后来,我在妈妈的帮助下学会了炒菜,而且炒得越来越好。
记得有一次,我很早就起床了,因为他们俩昨晚都在单位加班了,所以他们都没有起床,我就想准备为他们做一顿美味的午餐。我走到冰箱面前,发现里面有一条鱼和一捆青菜,就决定做青菜汤和红烧鱼给他们俩尝尝。
先做青菜汤。我将青菜解开,去除根部和里面的杂物。打开水龙头。把青菜洗干净,再将锅里倒入一些水,打开煤气灶开关,放入青菜和豆油,煮了大约10分钟过后再将锅盖打开,放入调料,把做好的青菜汤倒入碗了就完成了。
再做红烧鱼,我将锅清洗好,放在火灶上,将鱼进行去鱼鳞,去除内脏进行了一系列的处理;将锅里放入少许油,放入葱姜蒜,再放鱼稍煎片刻,放入料酒和各种调料,闷炖20分钟,时间长一点更好。
爸爸和妈妈起床了,他们俩看到做了两道特别的菜,便品尝起来,先品尝的青菜汤。“这个青菜汤的味道很棒。”我听了很满意。又尝了尝红烧鱼,“咦?为什么红烧鱼的味道怪怪的?”妈妈奇怪的问道,爸爸也尝了一口,这味道好像不对啊?我连忙跑回厨房,看看刚才用的佐料,发现我把胡椒粉当作盐了,我便对他们说:“我把佐料搞错了。”他们笑我是小糊涂。从那以后,我专心跟向妈妈学习厨艺,练成了我的拿手好戏---炒菜。
我为自己的拿手好戏感到自豪!