我的拿手好戏炒菜作文
我的拿手好戏?不用说当然就是炒菜了,怎么样,不敢相信吧!其实我自己也有点不相信,因为以前我可是连灶台上的火都不敢开,要说是怎么练成的就听我细细道来吧!
七都的那次实践活动,老师让我们自己带食材做饭,结果我最拿手的西红柿炒鸡蛋变成了西红柿炒焦蛋,回去后我打算换一道更好的菜,经过几次的失败,于是我就请求妈妈教我做菜,我一再换了好几道菜还是都失败了,我有些想要放弃,功夫不负有心人,过几天就是叔叔生日,我就可以请教他教我炒一道好菜。那天我带了一支笔和笔记本准备记录做菜的配方,晚上我跑到叔叔身旁跟他说了我的请求,他跟我说:“炒菜要认真,不能马虎。”今天我就教你一道“红烧肉,”先把肉切成块状,再拿个碗配配料,倒酱油、醋……知道了吗?“知道了。”我高兴地喊道。回到家我连忙按照叔叔的配方做了起来,我小心翼翼地拿着刀切了几块肉,然后又按照叔叔的配料配制,我勇敢地去拧煤气开关,只听“怦”的一声火开了,我立刻以闪电般地速度把手缩回来,再倒一少许油,只听锅里传来“磁”的声音,开始我还小心翼翼的,过了一会我渐渐发现好像没那么可怕的,不过那些“滋滋”,“滋滋”的声音仿佛一首演奏曲,我的手、脚似乎不受控制了也跟着摇摆,“怎么不继续了?”这时我才醒过神来。我连忙把肉块扔进锅中,妈妈握着我的手拿着锅炉炒了起来,炒得差不多后,我把配料倒进了锅中,“哗”的一声锅里的油溅到了我手上,我一下害怕地把手缩了回来,我开始有些犹豫,刚才真是吓死我了,手都烫红了,剩下的还是让妈妈炒吧!可是又想亲自完成这道菜,还是炒吧!我又拿起了锅铲开始炒菜,熟了,熟了,我立马把火关掉,把菜盛出来,我的第一位试吃员——妈妈,“真香!不错挺好吃的。”“真的!我有些不敢相信。”一尝真好吃,“果然还是自己做的好吃”我心想。
炒菜竟然让我学会了勇敢!