自我保护作文
如果生命是一只鹰,那么学会自我保护就是鹰的翅膀。我经历过一件事情,让我从此学会了自我保护。
星期三下午,我到妈妈学校的操场上玩双杠,我忽上忽下,不亦乐乎。突然,我脑海中浮现出一个高难度动作——倒立翻。我飞快爬上杠,大头朝下,准备一试。看着离自己很远的地面,又看了看四周倒立的景物,我不禁开始有些犹豫。唉,管它呢!我眼睛一闪,想好动作,深呼吸,便朝后翻了过去。“啊——”我一个失手,整个人都摔在了砖地上。我顿时头晕目眩,手臂摔得揪心的痛。我揪紧五官,咬着下唇,扭头看去。手臂上破了皮,露出一大块鲜红的血肉,我又一阵目眩。怎么办?脑子里一片混乱,突如其来的受伤使我手脚慌乱,我得赶紧处理一下。我紧抓住双杠,用尽浑身力气站了起来。疼痛又一次从膝盖来袭。我顾不上这些,跌跌撞撞的跑到妈妈的办公室,妈妈开会了。我踉跄坐下,回忆着头脑中处理伤口的零星画面。我应该消毒。我小心翼翼地从柜子里取出酒精瓶,像是什么宝贝。刚扭开瓶盖,一股刺鼻的味道顿时冲进我的鼻腔,我不禁皱起了鼻子。我拿着棉棒,心想:如果用它消毒,应该会很痛的吧!科室我不消毒,感染了怎么办?我还是……我把棉棒蘸进了酒精,我的手颤抖着将棉棒一点点靠近破皮的地方。我紧张极了,就在棉棒触到皮肤的那一刹那,酒精迅速在伤口处蔓延,让我倒吸一口凉气。我的脑海中一片空白,只剩下了痛这一种感觉。随之而来的,还有我的恐惧。我的泪水无声的流,我发出微微的哭声。振作点!没事,你要坚强!我在心底对自己说。我一只手捂着嘴,另一只手继续刚才的动作。我闭着眼睛,把棉棒在伤口处滚动。一开始,一种钻心的疼痛让我的心揪紧了。我强忍着,后来,疼痛慢慢减轻,取而代之的,是一种清凉的感觉,我陶醉的享受着,忘了伤口,忘了疼痛。
每当我想起这件事,我都十分自豪,因为我可以自我保护了!