啊!太好了,我终于长大了,终于长高了,我能看到了远处的东西了!我瞭望大自然,神奇的大自然真是美妙之极。在远处,有一条清澈的小河;有好多只漂亮的小鸟在飞翔;有许多的温顺的动物在玩耍;还有那个女同胞,看啊!她真漂亮啊,我真想和他一起玩耍,可惜我们都不会走路。
春天到了,鸟语花香。看!那可爱的熊,伸了个懒腰在这美妙的时刻舞蹈;看,那只漂亮的鸟,在大自然中唱歌;看,那只美丽的梅花鹿,在田野里觅食。我光秃秃的头上长出了绿色的头发。那只鸟在我的头顶上叽叽喳喳的唱着歌,我陶醉了。“沙沙沙”下起了第一场春雨。春雨姐细细的雨丝抚摸着我、滋润着我。我努力的生长着我的“头发”,早日给人们撑起一把巨伞。正在我得意的时候,偷偷地看了那个女同胞一眼。嗯?她那漂亮的脸如今却,苍白无色,是不是病了?
夏天到了,枝繁叶茂。我终于把自己打扮得漂漂亮亮了看我的头发,多漂亮。
终于能为人撑起一把巨伞,看啊,那些老人在干什么呢?哦,原来在下象棋呀;看啊,那些人们在干嘛呢?哦,原来在晒太阳呀;看啊,那个小孩子在干嘛呢?哦,原来他在睡午觉呀。我的头顶上又有了好多小鸟呀。看,一只小小鸟诞生了,他们的爸爸妈妈不辞辛劳的为他的可爱的小宝宝工作;看,那只鸟妈妈病了,小鸟为妈妈去找食物;看,那对情侣,在互相梳理毛呢。我正在高兴的看着小鸟们,却又情不自禁的偷看了那个女同胞一眼。哇!脸色比以前更难好看了,好担心呀。
秋天到了,秋高气爽,真是好凉快呀。到了秋末,我的头发慢慢的黄了,慢慢的都掉了。我把我的树叶给了大地妈妈做肥料。我又长大了一岁,太好了真高兴呀!不知怎么的,我的心里好像总是装着他,这不,又想看看树妹妹了,她气色变好了,我高兴的和他谈这话,嗨,树妹妹那段时间你怎么了。在她的口中我得知,原来是她肚子里有虫子了,啄木鸟大夫给她治好了。我的心情真好呀。看到农民们在收过园里的丰盛果实,看他们这么高兴,我也跟着高兴,可惜我不是一棵果树。
冬天到了,风雪狂奔。这个冬天可真是太冷了,我的头发很快都掉光了。好冷,太冷了。这个世界白雪皑皑的,真使我抖颤,我努力的抵御风寒,一二一,一二一。我慢慢的从身体里散发出热能。这时我已筋疲力尽了,可是冬天才过去一半,要是不坚持下去吗,我就要死去了,我可不想离开这美妙的世界,不要!我想到了这里,便继续坚持下去,功夫不负有心人,我终于挺过了这个寒冷的冬天,迎来了这美好的春天。
一年又过去了。今年过得可真有意义呀。还找到了一位朋友,我还学会了坚持不懈。真是令我高兴!