难忘的事情作文
去年冬天,我和弟弟、舅妈回老家去看望生病的外婆。
外婆躺在床上,闭着眼睛,两根白色的管子插入鼻孔中,一个大氧气瓶立在床头。全家人围在床的四周,大家眼睛都是红红的。我跑过去喊外婆,可是外婆却没有答应。妈妈说:“外婆的手一直在抖,她知道你回来了。”我问:“外婆的手为什么总要抖?”妈妈说:“因为她很想对我们说话,但她说不出来。”妈妈让我拉住外婆的手,不让外婆的手抖动。外婆的手好烫哦,手心里都是汗。她用力地抓住我的手,抓得很紧,不停地摇动。姐姐大声叫我千万别碰到氧气瓶。
大家都盼望外婆能讲话,病早一点好。弟弟凑到外婆耳边大声说:“婆婆,我是你最小的孙子!”外婆说:“嗯!”“太好了!外婆终于可以说话了!”我高兴地说。大家也都很高兴,认为外婆的病快好了。可是,晚上又严重了。全家人一个一个地挨着去给外婆讲话,希望她快点好起来,外婆不停地答应:“好!要得!”
第二天晚上十九点二十八分,外婆还是去世了,她离开了我们。全家人都痛哭起来,房子里乱哄哄的。妈妈和舅舅、姨妈们忍着悲痛为外婆穿了六件衣服,四条裤子,外婆被抬进了黑棺材。
我的外婆是个非常勤劳,非常慈祥,非常关心我们的老人。每次回家,外婆都给大家做很好吃的饭菜;每次打电话,外婆都会问大家的身体怎么样,学习好不好。外婆和外公不但养育了七个子女,她还带大了我们八个孙子、孙女,我们都很尊重她。
第三天,我们开始办丧事,道士让我们跪下,然后用乐器打了一首很吵闹的音乐。我问妈妈:“为什么要弄这么吵的音乐呢?”妈妈说:“因为外婆喜欢热闹。”接着又办了六天的丧事。
一想起外婆去世的这件事情,我就会很伤心!这件事情,我一辈子都忘记不了!