现在,我已经是三年级的小学生了,但是我学画画已经三四年了。
我在杨林绘画那里学画画,教我们画画的是一位男老师。他长着黑黑的眉毛,一对小眼睛,一个八撇胡,他经常逗我们,我很喜欢他,也很喜欢画画。就拿一次画画课来说吧!那时节,我才学线描,老师把我们分成两组,两面各画不同的景物,老师就教我们怎样构图才能够生动、逼真。讲完后,我们就各画自己的景物。一开始,我很紧张,手老是出汗,不知道从哪里画起。过了一会儿,我的心平静了下来,开始画,觉得自己画得非常准确,就继续画。画完了,我交给老师检查,可是老师却语重心肠地对我说:“你画得很不错!·如果你画得再大一些,那就更完美了!”我很高兴,老师帮我改正了错误,我以后再也不会犯这种错误了!
通过这次画画课,我明白了:做事不要紧张,一定要静下心来,这样才能做好任何事哟!