我的爷爷作文500字
我上小学的时候,有一天毛毛突然下起雨来了。我以为它会在下一个停止,所以我没有带雨具。但是到了中午,毛毛的雨变成了雨。我想爸爸妈妈去香港旅游,没人来送我雨具。我失望地看着天空。雨一时停不下来,我的心像天空一样阴沉,简直可怕。
看着所有的学生都被父母接走,我感到羡慕。这时,一个慈祥的声音在我耳边响起:“唐?”。透过雨帘,我看到了爷爷慈爱的身影。我看见爷爷穿着一件黑色的雨衣,但是那件短雨衣挡不住雨滴。我赶紧跑过去说:“爷爷的路很滑,你怎么来了?”爷爷把事先准备好的伞递给我,说:“你爸爸妈妈出去玩了。我不来,谁来?”不要马上说,过一会儿就要下雨了,我们赶紧走吧。"
在路上,我的伞被风吹掉了。爷爷干脆收起雨伞,脱下雨衣给我穿。豆大的雨串砰的一声落在爷爷身上。过了一会儿,我发现车在摇晃。我很惊讶。突然发现爷爷冻得发抖。我几次要求把雨衣还给爷爷,爷爷总是说:“没关系。”但是爷爷还是尽力骑车回家。我立刻抱住爷爷,心里说:“爷爷,我爱你。”
回到家,我爷爷从里到外都湿透了。我奶奶赶紧给我拿来毛巾擦。我赶紧说:“给我爷爷擦。”爷爷奶奶看着我笑得很开心,我也笑得很开心。
亲人给了我全部的爱,有这样的亲人我很骄傲。