我的爷爷作文500字
我爷爷有一双小眼睛。他笑的时候眼睛眯起来,脸上刻着岁月的痕迹。我对他印象很深,最深刻的是他的健忘和刻薄。
有一次,夏天的太阳狠狠地晒着大地,我在爷爷家热得吵着要爷爷给我买冰淇淋,爷爷欣然同意。到了店里,爷爷买了两个冰淇淋,付了钱就走了,但是忘了找零。服务员在后面喊,爷爷不知道,我却把零钱拿了回去。回家的路上,爷爷看到一个多年不见的老朋友,想和爷爷下棋。爷爷把冰淇淋扔进垃圾桶,吃了皮,高高兴兴的去下棋了。突然,爷爷觉得不对劲,低下头。原来爷爷把雪糕扔了,把皮当雪糕了。我被逗乐了,笑了。我爷爷真的很健忘。我记得还有一次,我和爷爷一起去逛街。到了那里,我们锁上门,去了市场。到了市场,爷爷想买几个西红柿,忘了给钱就走了。幸好我提醒了爷爷,不然就当我们是小偷了。买完菜坐公交回家,到了门口,爷爷掏出口袋自言自语道:“嗯?钥匙呢?”爷爷仔细想了想。他锁门的时候把钥匙锁在里面了,只好叫奶奶开门。嘿!我真的帮不了他。
我爷爷不仅身体健康,写字也很抠门!夏天放学回家,一进屋就觉得特别热。我顺手打开了电风扇。我正在享受的时候,爷爷把电风扇关掉,对我说:“真是浪费电!爷爷的风扇风比电风扇强多了,不信你试试!”之后我用手扇了扇。过了一会,我就很爽了。我爷爷累得满头大汗。他咧嘴一笑,因为省了电费。哎,我爷爷好小气!
看起来像我这个健忘小气的爷爷!