胆小的老虎作文
一天,一只饥饿的老虎在森林里走着,它正在寻找它的食物。这时一只野猫也在寻找食物,不时还发出“喵喵”的。声音。
突然,老虎听到了猫的叫声,连忙跑过去。猫正在寻找食物,只听到一串串脚步声,它回头一看,啊!原来是一只老虎正在向它扑来。猫往前一跳,老虎扑了个空,笨重的摔在地上。可是老虎并不灰心,依然向前追去。这次老虎离猫越来越近,猫眼看着就要被吃了,忍不住喊了一声:“不要!”而这次老虎扑的又太用力了,又扑了个空。而猫看到自己没有被吃掉,赶紧找了一个灌木丛躲了起来。
老虎一看本应该在自己肚皮底下的食物不见了,就很失望。正在老虎失望的时候,猫从灌木丛中跑了出来,对老虎说:“老虎,我们都是猫科动物,为什么要有矛盾呢?我们友好相处吧!”老虎一想说:“对呀!我们都是猫科动物,我们可以友好相处呀!”老虎挠了挠自己的头说。
就这样,老虎和猫和好了,它们成为了好朋友。