胆小的老虎作文
从前,森林里有一只老虎,它的牙非常锋利,一口能把一棵树咬断。森林里的小动物见了,拔腿就跑。
森林里有一只聪明的小狐狸。有一天,它对森林里的小动物说:“我有一个办法,能把老虎的牙拔掉。”小动物们异口同声地说:“你?凭你这个小不点就能把老虎的牙拔掉?简直就是痴人说梦话!”小狐狸听了,气股股地走了。
第二天早晨,小狐狸拿着一盒糖,到老虎家里去了。它一进门,就被老虎逮住了。老虎说:“我正好饿了,想去找食物,你竟送上门来了。”小狐狸见势不妙,马上说:“老虎大爷,您看我给您送什么来了。”老虎一听,松开了爪子,夺过小狐狸手里的糖,问:“这是什么东西?”小狐狸说:“这是香甜美味很好吃的糖,您先吃一块尝尝。”老虎听了,拿出一块嚼嚼,说:“还不错!”小狐狸一看老虎中了计,便说:“只要您喜欢,我以后天天给您送。”
第二天,小狐狸有给老虎送去一盒。老虎白天蹲在地上吃,晚上躺在床上吃,越吃越觉得没味。
一天中午,老虎的朋友狮子来找它聊天,看见老虎正在那里吃糖,便郑重其事地对它说:“你呀,真是糊涂!糖吃多了,牙会蛀虫,要烂掉的。”老虎心想:“狮子一向跟我争嘴,这次肯定又不怀好意。”便说:“不用老兄操心,我吃够就不吃了。”狮子也知道老虎的脾气,叹了口气走了。
有一天,小狐狸又来送糖,看见老虎正在刷牙,便说:“虎大爷,您这样会把最嘴里的糖味刷掉了,糖味被刷掉了,您不觉得这样很可惜吗?”老虎心想也是,便停下来,说:“那我以后就不再刷牙了。”
几个月以后,老虎的牙疼地很厉害,便去找老牛医生看病,老牛吓地拔腿就跑。它去请斑马医生看,斑马也跑了。这时,小狐狸背着小药箱来了,经过一翻诊治,把老虎的牙一个一个拔掉了。
从此以后,这只老虎变成了没牙老虎,它再也不能吃小动物了。小动物们高兴极了,围着小狐狸唱起歌来。