胆小的老虎作文
有一天,阳光明媚,天气晴朗,蓝天白云。小花狗早上从床上起来,伸伸懒腰,拉开窗帘,发现草地上有一只威风凛凛的大老虎,心想:要是我也能变成一只这样的大老虎那该多好呀!于是小花狗下了床来到了客厅打开一个水彩笔桶,拿了一根棕色的笔,蹦蹦跳跳的来到了镜子前。小花狗拿起水彩笔就照着镜子往自己的脑门上画了一个跟老虎一样的斑点和大大的王字,自言自语道:“我现在就跟真正的老虎一摸一样了,所有小动物见到了我都会害怕的,哈哈。”于是原先活泼可爱的小花狗,就变成了现在的百兽之王大老虎。
小花狗又拿来自己最帅气的披风,披在了自己的身上。照照镜子里威风凛凛的小花狗,小花狗表示非常的满意,在镜子前一会侧着身子看,一会正着身子看,一会又斜着身子看。小花狗从来没有见过这么帅气的自己,于是它高兴的在房子里蹦蹦跳跳。小花狗心想:现在要是我出去玩的话,所有的小动物见到我就会全部都跑掉的,于是小花狗得意扬扬的出门了。
小花狗来到草地上,看见一只漂亮的小白兔。于是,小花狗就开始追着小白兔跑,小白兔害怕极了,吓得脸色苍白、瑟瑟发抖,只能撒腿就跑。小花狗做出张牙舞爪的动作吓唬小白兔,小白兔当然不知道这个大老虎原来是一只活泼可爱的小花狗,小白兔突然想起来自己好像还有一个大老虎的好朋友,于是小白兔连忙把自己的好朋友,一只真正的老虎叫了过来。小白兔气喘吁吁的对它的好朋友说:“我刚才看到了一只老虎,一直追着我跑,把我都快吓死了。”真老虎跟着小白兔看到了这只小花狗。
小花狗虽然扮成了一只威风凛凛的大老虎,但是它还是很害怕老虎的,当他看见了真正的大老虎,惊慌失色,撒腿就跑,生怕被真正的老虎追上。小花狗只顾着跑,脚下一滑,只听“扑通”一声,小花狗一下子就掉进了一个清澈见底的小河里。经过河水的冲刷,小花狗脸上画的斑点和王字也就一个也没有了,小花狗终于现出了原形。小兔子和真正的老虎追到了小河边,看到原来这是一只活泼可爱的小花狗,都哈哈大笑,笑的眼泪都流出来了。小花狗坐在小河里不好意思的低下了头,脸涨的通红。不好意思的说:“我以后再也不伪装成大老虎来吓唬其他小动物了。”
这个故事告诉我们,一定要做真实的自己,不能模仿别人。