胆小的老虎作文
在一片美丽的森林里,有三位霸主。分别是:第一名的大象,它拥有强大的力量,在这片森林中的多次战斗中,大象以它那强大的力量赢得了多次的战斗。第二名的狮子,不但拥有仅次于大象的力量,它还足智多谋,满脑子的策略和智慧。第三名的老虎,它的力量是最弱小的,但它的谋略也几乎能够和狮子不相上下。
有一天,又是一场战役在这片森林里爆发了起来。大象以它那长长的鼻子和有力而健壮的四肢,将狮子和老虎再一次地打败了,于是大象又赢得了一片土地。
回到家,狮子沉思着,它在想,如何能够将大象和老虎除掉却又不伤害自己。终于,一个巧妙的方案在它的心中形成了。第二天,狮子将自己的尖牙和爪子全部包了起来,然后去见大象。他一见到大象就鞠躬行礼,说:“大象大王,您是森林中最强的,我狮子愿意将自己所有的土地都献给大象大王,只可惜东边的老虎不愿意,还请大象大王帮我铲除掉它。”接着,狮子将大象捧成天上的玉帝。听到了这些好话,大象说:“好,既然你愿意归顺于我,我就帮你铲除掉它。”
第二天,又是一场战役,只不过,这一次狮子站在了大象的旁边。大象冲了上去,打了老虎一个措手不及。老虎当然想逃跑,可是它又如何能够从大象的手中逃脱呢?以前因为狮子在碍事,但是这一次大象没有了阻碍,轻轻松松的就将老虎赶出了这片森林。
大象帮狮子除掉老虎后,狮子整天在大象旁边说这说那,简直就将大象吹成了神。但是大象不知道,狮子在暗地也在想如何能够打败它的计划。由于狮子害怕大象了有力的四条腿儿和长长的鼻子,所以狮子从来都不敢和大象硬碰硬。
直到有一天,狮子对大象说:“大象大王,您是这个森林中最强的王,可是您长长的鼻子和粗壮的四条腿实在影响您的相貌,我可以帮大象大王您整容。”
大象想:反正现在森林也没有人能够对我构成危险,失去了鼻子也没什么关系。于是他对狮子说:“那好吧,你就帮我整容吧。”于是狮子将大象的长鼻子和有力的四条腿都给拔掉了,就这样,大象被狮子弄成了残废。
大象问:“现在我变帅了吧?”
狮子说:“你是变帅了,可是你没了长鼻子那我就是大王了。”说着狮子张牙舞爪的扑向大象,大象只能爬着走出森林,从此再也不能走路了。
这个故事告诉我们,在这个弱肉强食的世界里,就算你拥有很强的实力,没有一点谋略,那也是不行的。