爷爷种菜的作文
在一个万里无云,阳光明媚的晴天里,爷爷拿着锄头和菜种子,正要去种菜,我见了,就心想:反正我现在作业什么都写完了,而且也没什么事做,还不如跟爷爷一起去种菜呢。于是就对爷爷说:“爷爷等等我,我要跟你一起去种菜。”说着,我随手拿了一个小锄头,追上了爷爷。
不一会儿,我就和爷爷来到了菜园里,我第一眼看到的就是那一大片一大片的蔬菜,我对爷爷说:“哇,这么多的菜,到底有多少棵呀?”于是,我便一棵一棵地数了起来,才数了一会,爷爷对我说:“不用数了,你数到明天也是数不完的。”爷爷又说:“今天我们先要给这些菜施肥,然后再撒下菜种子种菜。”我想:这么多的菜要施到什么时候才能施完呀?但是没办法,我只能跟着爷爷施呀。
我施肥才到了一半,我就不想再施了,可是当我看到爷爷还在辛勤地施着,于是我又鼓足了十倍的精神跟着爷爷继续施了。
唉,我今天才知道我们口中的食物都是农民伯伯一点一滴的劳动才换来的。