爷爷种菜的作文
是什么东西,散发出这迷人的香气?是什么东西,给人们带来无限的香甜?
看,那是爷爷种的果园!
早晨,苹果和苹果叶子上有许多晶莹剔透的露珠,宛若一颗颗小珍珠。只要你轻轻地一碰,“小珍珠”便由这颗苹果掉到那边的叶子上去了。叶子上的“珍珠”越积越大,一转眼,就溜进了苹果的小酒窝。
中午,太阳火辣辣地照着大地,好似离我近了很多。这时,在苹果树上找一个不错的位置,躺在上面最舒服不过了。太阳照着树叶,投下一片浓浓的绿荫。中午时分,我只要不睡觉,就会出现在这片果园里,而且还要在树干上。
下午,我并不常来,一旦来了,则要大闹一场。爬树,我可是高手。况且,这儿的树并不难爬。我就像一只小猴子一样上蹿下跳,但我并不喜欢小猴。我觉得,我倒是更像一只小猫。总之,我就是喜欢爬树。
其实,我根本不喜欢吃苹果,有时候我只会破坏一个苹果的完整性。但这并不妨碍我喜欢爷爷种出来的乐园。