爷爷种菜的作文
我4岁的时候,爸爸妈妈为了让我有更好的学习环境从老家搬到了萧山,此后我们就与在老家的爷爷奶奶相隔两地了。
一开始,我们在双休日经常回去。每次爷爷奶奶看到我们都笑得合不拢嘴,烧很多好吃的菜款待我们。每次回萧山,我们总会带很多爷爷自己种的蔬菜。因为菜很多,带带很不方便,所以有次我问爸爸:“爸爸,我们小区就有菜市场,买买不是很方便吗?每次,从老家带回家,多麻烦啊!”爸爸笑着说:“你不懂的!爸爸就爱吃爷爷种的菜!”
渐渐地,尤其是近两年,由于爸爸妈妈工作上的原因,我们回老家的日子越来越少。
今年暑假的8月1日,奶奶突然打电话来说爷爷中暑晕倒了。爸爸一听,当天就赶回老家,然后把爷爷从老家接到了萧山,让爷爷住进了萧山医院进行治疗。经过一系列的检查,医生说爷爷得了心脏病,而且有些严重,要装一个心脏起搏器。这可是得动大手术的,要花一大笔钱。爷爷知道这个情况,跟爸爸说自己年纪大了,不用治疗了。可爸爸不答应,劝了爷爷好久。其中有个理由就是:“爸爸,儿子还想吃你老家种的菜嘞,雨欣也是……”
手术时间定在8月3日,我一听,心里咯噔了一下:8月3日对我来说意义非凡。它既是我的生日,也是我钢琴考十级的日子。那两天在医院里,我有些闷闷不乐,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“雨欣,我们要陪爷爷动手术,不能给你过生日,钢琴考级也不能陪你了,你要知道爷爷小时候很爱爸爸,就像爸爸爱你一样……”听完爸爸的话,我点了点头。
万幸,爷爷的手术很成功。动完手术后的。头几天,爸爸陪在爷爷床边都是彻夜未眠。看到爸爸趴在爷爷的病床上看护着爷爷,我很心疼爸爸,那一刻看着他们父子俩,我似乎也找到了爸爸爱吃爷爷种的菜的原因了。