下雪作文
昨天早上,细细地下着小雨。中午,不知是谁叫了一声“下雪了”,我们就跑到走廊上,趴在铁栏杆上向外看。
雪真的下起来了。白蒙蒙的雪花夹杂着细雨飘落下来,落在湿漉漉的地面上,又像变魔术似的不见了。后来,雨不下了,漫天飘着雪花,密密麻麻的雪花不断地往下落。
下午,风更大了,雪更密了。
下课了,我们冲出教室,有的同学伸手去接雪花,雪一碰到手上,一下子就没了,只感觉手上凉凉的,湿湿的;有的同学还仰起脸,张大嘴,去吃雪呢,有人说雪还有点甜甜的,像人参的味道;有的同学趁机上厕所,回来的时候,带回一头白花花的雪花。几个高个子的同学居然爬上报窗的雨棚,采了个比拳头还大的雪球,用小手扭圆了,成了一个冰球。
晚上,我站在五楼阳台上,透过玻璃窗往外看,哇!屋顶盖了一层厚厚的雪白的“棉被”呢。整个小区的树上都是雪,真像玉石雕成的树林。草地上像撒了一层面粉,雪白一片。石凳上也全是雪,像套了一个白色的坐垫,软软的,看上去似乎还很暖和的。
爸爸用大大的铁盆从阳台上装了满满一盆雪给我玩。哈哈,我捧在手里,真像一盆面粉。我把雪搓着一个个小球。一盆“汤圆”做好了。恩,汤圆应该有汤才对呀,于是我又烧了一壶热水,倒入“汤圆”中,结果,那“汤圆”渐渐变成透明的了,不一会儿,“汤圆”不见了,只剩一滩水。是谁偷走了我的汤圆呢?
今早一起床,我兴奋地跑到窗口往外看。雪停了,外面的世界雪白一片,比往日敞亮了很多。雪地上留下一串串小猫的脚印,人走过的脚印,还有几条长长的车轮滚过的痕迹。走在雪上,发出“咯吱咯吱”的响声。我从地上抓了一把雪,好软呀,捏成一个个雪球砸向爸爸,爸爸连连躲闪。台阶上特别滑,不用穿溜冰鞋就可以滑冰了。我拉着妈妈的手,小心地走着,生怕脚下一滑,摔一跤。
一辆辆停在马路边的汽车,全被雪覆盖住了,成了一个个白面包。车下还挂着一根根冰柱,那不会是车怕冷,流下了鼻涕,却又被冻住了吧?
爸爸不敢开车,只好步行送我去上学。我们亲眼看到一辆汽车在路上打滑,轮胎跟风车一样飞快地在原地转动,发出“呜呜”的声音,却怎么也前进不了一寸。我真为司机担心。
今年还会再下雪吗?