下雪的作文
春天有粉嫩的杏花灿烂如霞,夏天有池塘的莲花亭亭玉立,秋天有金黄的菊花争相开放,冬天则有调皮的雪花晶莹剔透。
“要下雪了!要下雪了!”小伙伴们的呼喊声让我冲出了房门。
天空灰蒙蒙的,北风使劲儿地吹着,把路旁的干树枝吹得吱吱作响。一粒粒如同米粒大小的雪粒从天空轻轻地飘落下来,这些小雪粒洁白晶莹,拍打在树枝上,还淘气地不停地翻着身子。
渐渐地,雪粒变大了,变成了雪花。柳絮一般的雪花从天空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花、似珍珠、如白梅。我展望天地之间,看那一朵朵的雪花,雪花就像调皮的雪精灵,有的落在地上,顽皮地跳来跳去;有的落在房顶,“沙沙”地演奏了“交响曲”;有的落在了我的身上,给我换上了新装……又过了一会儿,雪下得更猛了,调皮的雪精灵忽而向那儿飘、忽而向这儿落,忽而飞射直下、忽而不听指挥地袭来。转眼间,雪就下了半尺多高,这半尺多高的雪为大地盖了一层厚厚的被子,蓬松松的。天空飘的鹅毛雪花,真是宛如月宫里桂花树上的银花纷纷飘洒。现在,整个世界一片洁白。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。一场大雪预示着明年是丰收年,而这场大雪对我来说,带给我的是一个梦镜般的世界。