下雪作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我亲眼看到的第一场雪!
我来到了娄底之后,最盼望的事情就是下雪。以前我可是从来没有看见过雪啊!记忆中就只有六岁那年冬天,妈妈回老家生弟弟,我才有幸看见雪。不过距现在很久了,都不怎么记得了……我曾经看到电视里播放下雪的场面,几十厘米深,脚踏下去,都陷到膝盖了,小孩子们在堆雪人,打雪仗,做雪雕……太有趣了!什么时候我也能见到雪啊。我盼着,望着,雪,终于来了。
这场雪比较大,昨夜开始下的,下到今天还没停过呢。我早上醒来看窗外,皑皑的白雪把道路铺了厚厚一层,树枝上,停着的车子上,松松软软像是披了衣服,大概有10厘米厚吧。远处,大雪之后白绿相间的绿化很是好看!
我好想玩玩雪,但出门太冻啦!不过,我还是叫上兰兰姐姐,带上装雪的盆子和专门玩雪的手套,到阿姨家的露天阳台了。阳台果然有好多雪!不过踩上去特别滑,我和兰兰姐姐互相搀扶小心翼翼……
我们用手把落在栏杆、架子上的雪扒下来,压实,不一会儿就搞了满满一盆子雪。我们决定——用雪做个冰雕。做好的冰雕是什么样的呢?以前电视里见过的冰雕,晶莹剔透的,我们做出来的也是这样吗?
刚好有个盆子当模型,就做盆子好啦。首先,拿来一盆子的雪,把中间部分的雪掏空,做得像盆子一点,把雪压实,大致像个盆子了,再修理一下,凹的地方铺雪,凸的地方刮雪下来,差不多啦!做成盆子的样子之后,就到了关键的一步——淋水取模。用装着冰雪的盆子,在水龙头下面淋水,很均匀的。淋完之后,斜着盆子将水滤掉。这时候要把半结冰的冰雕从盆子模型里拿出来。这可要非常小心,要斜着盆子,让冰雕从里面滑出来。若手法熟练,冰雕就完好无损,但我和兰兰姐姐这两个“新手”在斜着盆子时,冰“咔嚓”碎成了两半。
“啊呀!”,我们赶紧手忙脚乱地补起来,用雪往缝隙里填,再弄平整,终于补好了。“慢慢地,慢点!”第二次我们顺利地把冰雕从盆子模型里给取了出来。ok!我把冰雕放在架子上晾着,这么冷的天,晾几个小时就会完全成冰的。看着我们的第一件“作品”,我心里有说不出的高兴!
下雪真好!真希望这场雪不要停,我们可以堆雪人、打雪仗、做冰雕……