大街边,公园里,处处都有你的身影,不管狂风暴雨,不管冰天雪地;不管烈日炎炎,不管寒风刺骨。你,都顽强不屈得生长着。
那是一个雷雨交加的夜晚。狂风暴雨,吹得窗户直呼呼地响。站在窗前,马路旁的一丛草引起了我的注意!那是一丛刚发芽,探出了小头的嫩草,原本淡绿色的外表,经过暴雨的洗刷,变得更加鲜艳,明亮。但原来茁壮成长的小草,明显“弯”了“腰”,地下了沉重的“头”。哦,一个生命,不,它直不回来了,马上,就要断了!
草,一个不显眼的生物,正如著名诗人白居易先生写的《赋得古原草送别》中的草那样,野火烧不尽,春风吹又生。草的生命,虽然渺小,但却美化了城市,哺育了许多生命,默默地,一点一滴地为所有奉献。有时伟大,有时渺小。
咦?一团橘黄色的影子闪去。细眼一看,啊,原来是环卫工人!他们穿上单薄的衣服,托着沉重的身子,拿着硕大的扫把,顶着风雨,迈着艰难的步伐,扫着湿漉漉的落叶,默默保卫着城市的美化。这不就是默默奉献的“草”吗?
野火烧不尽,春风吹又生……
每一株草都值得我们尊敬!