谁能做我心中的“明星”呢?能从小在困境中立志,永不放弃的人!邓亚萍就是这样的人。邓亚萍从小立志要当乒乓球运动员,要在国家对与最强的打乒乓球,要拿全国冠军,要给黄泉之下的妈妈看自己的女儿有多强。
她的意志使我感到敬佩。她时常对自己说:“不要放弃,要把握美好的机会,相信自己的实力,相信自己,只要有信心做什么事都能成功。失败了,只能重新再来,失败乃是成功之母。”跟别人对打的时候,输了一球,自己小声地说:“输了一球无所谓只要赢了回来就行了,在她的心里,只有成功没有失败,要坚持,直到最后。”
她的意志告诉了我,以后遇到困难算不了什么,只要勇敢地面对,不后悔,不放弃,成功只会离你越来越近了。
她去参加了国家队的乒乓球。前几年,邓亚萍一直在练乒乓球。奥运会的时候,她上场了,还差最后的十几秒时间也打赢了对手,最后成为了乒乓球队的冠军。举行典礼的时候,邓亚萍是哭着上冠军台的,当邓亚萍举着金牌对全场的人们说:“我要多亏我的妈妈生我出来。”经常对我说:“人从小就要有斗志,不可以没有斗心。”邓亚萍大声地说:“我要感谢我的妈妈,妈妈是伟大的,没有妈妈就没有我,我爱你,!”
最后,我心中的明星是邓亚萍,因为她心中有斗志,有目标。因为她使我明白除了奋斗还有亲情的力量,所以她是我心中的明星。