地球一小时
地球一小时今天下午我打开了班级空间,发现有一份倡议书,是雏鹰假日小队倡议大家参与到XX年的“地球一小时”活动中来,共同应对气候的变化。
“地球一小时”由世界自然基金会发起首次举行是XX年3月31日,“关上灯,点亮希望”是当年“地球一小时”的宣传语,活动 吸引全球1000座城市约10亿人参与。此后每年三月的最后一个周六为全球熄灯日。
这么有意义的活动我当然要参加。吃完晚饭后我和爸爸、妈妈,关掉家里所有的灯和电器出去散步了。我们一边散步,一边聊天。聊到开心的时候爸爸还唱了一段京戏给我和妈妈听,我也唱了两首我最拿手的歌给爸爸、妈妈听。
不知不觉一个小时已经到了,“地球一小时”让我们们亲近自然,又节省能源。可我发现还是有很多人家亮着灯,我真希望明年大家都参与到这项活动中来。我也会努力向大家宣传。