地球一小时作文
你看到这个题目可能会问:“地球一小时”难道是世界末日前的最后一小时。”
气候变化是一个不可改变的事实,它和我们每个人息息相关。地球一小时是带来希望和变革的契机。行动起来,世界将因此而改变。3月27日20:30—21:30“地球一小时”活动将在全球开展。熄灭灯光,向全世界发出“紧急行动,应对气候变化”的倡议。活动将号召每个人承担责任,为确保一个可持续的未来发挥自己的作用。全球6000多个城市、超过10亿人参与活动,政府、企业、社区积极加入,让“地球一小时”成为世界上规模最大的环保行动。
当我们知道了这个消息后,决定参与这个活动,尽自己的一份力。27日晚上20:00我已经早早地洗漱完毕,谁知就在这紧要关头,妈妈不知哪根筋出毛病了,非要洗澡,我说:“妈妈,再过半个小时就要进入地球一小时了,你能赶得及吗?”可是妈妈不听劝告,径直进了浴室,没办法我只好躺到了床上。
八点五分。八点十分。八点十五。八点二十。我像热锅上的蚂蚁焦急地等待着妈妈,终于我忍不住了,大喊:“妈妈,好了没有?”妈妈回答:“最后的冲刺阶段,3分钟搞定。”终于20:25,妈妈冲出了浴室,手忙脚乱地在最后1分钟关闭了所有的电源。
躺在床上,屋里一片漆黑,要在平时这个时间我可能在看新闻,也可能在看书,还有可能在玩,今天我却躺在漆黑的屋里无所事事,但我没有一丝怨言,因为我正在为地球母亲尽我的一份微薄之力。虽然,我们一家减少的对于拯救地球母亲来说只是杯水车薪,可是如果我们几十亿地球人同心协力,会凝聚成一股强大的力量来拯救地球。
“地球一小时”让我想到了我国的西南干旱。这次干旱是八十年一遇的,有些地方甚至是百年不遇,云南告急。贵州告急。在旱区内,人民群众饮水困难,只能通过送水解决生活问题。干旱的土地上裂开了叫账款的裂缝,更可怕的是,有着“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林””之称的百里漓江,露出了狰狞的河床。乌江干涸。黄果树大瀑布干枯……昔日苍翠欲滴的植被,被一片片贫瘠的黄土地随取代。
再看看我们周围,想想自己,浪费能源,破坏生态平衡的现象比比皆是。因此通过“地球一小时”这个活动,我呼吁大家:“让我们节约能源,维护生态平衡,为我们的子孙后代留下一个美丽的地球!让节约成为一种习惯。