你是不同的,不同于英语那一样不论如何都是二十六个字母组成的单词;你又是复杂的,也正因为如此,给人以大气正解的影响,不同于日文那一样的呆板。
或许,有人会说,你是奇怪的。不错,你是奇怪出我们如今的古国文化。没有你,就没有沟通与交流,你是中国人的象征,也是中国人的骄傲。尽管英文有更多人在世界上的广泛使用,也比不上你的盖世无双为我们中华儿女独自开辟一条道路。
你又是有情感的。哪怕只是一个字,都有她在不同情况下的意义,呈现出不同的风韵,我们金坛你无穷的魅力。隶书楷书,古色古香;草书潇洒豪放;行书流畅;楷书端正……
你也是智慧的,教会了一代又一代的炎黄子孙们知识,让他们思维变得灵活,语言更有生动性。他们应该感激你每时每刻对他们心灵的教悔。因为有了你,他们才有今天的一番成就。
你像一只又一只活泼的小精灵,拥有一切人们没有的魔力,总是让人迫不及待的探索你那吸引人的故事——你的由来。每次都会陶醉于理那迷人的姿态,慢慢地才发现,你的深藏不露,富含了那么多的思想文化。
在同一句话中,去掉一个字或是加一个字,意义都会不同,你是中华民族的光明和荣誉,你代表了中国人和其他国人的与众不同和智慧的结晶。
一笔一划,记录下你与我们相处的点点滴滴我们拥有你,你就是我们至高无上的荣耀,没有什么可以取代你在中国人心目中的第一位,你的独特,就是我们的骄傲!