自信的作文事例
花儿寻找春天的阳光,鸟儿寻找浩瀚的天空,鱼儿寻找大海的怀抱在这个暑假,我寻找到了那份属于自己的自信。
7月28日,我报名参加了天籁中国全国少儿声乐大赛。到了比赛现场,我一看大楼LOGO,天啊!这赛场竟然是我常在电视里看到的浙江卫视!我一下子惊呆了。过了半晌,我才缓过神儿来,心想:这下我可完蛋了!赛场定在这么高档的地方,那么来这里参加比赛的选手一定都是实力超强的,我不用比就输了吧?我忐忑不安地跟着大部队来到初赛现场。打开演播厅的门,我心口的大石头一下子落到了脚跟:这个舞台还没有我们这里青少年宫的大呢!这下,自信又重回了我的心田,我便气定神闲地入了座。
由于我是最后一个出场,当我看着前面的选手一个一个的表演,我的心里越来越紧张了,特别是16号选手表演完后直接拿到了决赛直通卡时,我既惊讶又羡慕,她实在是唱得太好了。我深深地吸了一口气,暗暗下决心:我一定要超过她!
终于轮到我了,我稳稳地走着台步,抒情地唱了一曲《香巴拉的蓝月亮》,自认为发挥出了最好水平。一曲终了,我果然拿到了复赛晋级卡,但是一听分数,我却倒吸了一口凉气9.50分!比晋级分只高了0.01分。赛前的自信顷刻间化为乌有,我的心情有如跌落万丈深渊难道我这么多日的苦练就只能得到这样的成绩吗?不!这绝不是我的真实水平!
离晚上的复赛还有四个多小时,虽说临时抱佛脚不一定有用,但我一定要抓住最后的机会搏一搏。在爸妈的鼓励下,我渐渐平复了心情,通过老师的电话指导,我仔细观看了初赛的视频,对之前没有唱好的地方反复练习。经过一遍又一遍的强化练习后,我已经没有了之前的紧张。当我信心满满地站在绚烂的舞台灯下,面对着好几台同步直播的摄像机的时候,我的内心是激动而骄傲的。我从容地演唱着歌曲,那一刻,我仿佛站在香巴拉的草原上,真切地看到了那轮美丽的蓝月亮。经过一番努力,复赛的成绩果然比初赛提高了不少,我居然以9.73的分数挤进了总决赛!
虽然我们结束比赛的时候已是深夜,这一路跌跌撞撞的比赛成绩让我的心情有如过山车般跌宕起伏,但是身体的疲惫却抵挡不住内心的激动,一种从未有过的喜悦涌遍全身,我在今天的舞台上找到了那份自信!