我的名字叫黄雨泓,我从小就很讨厌自己的名字,因为这个“泓”字实在太难写了。上幼儿园时,我总是把这个字“画”得很难看。可当我有一天知道了我名字的意义时,我就爱上了我的名字。
姓,我就不多说了,因为爸爸姓黄,当然,我也姓黄啰。而“雨”字呢,是人类四季都需要的。春雨,可以滋润干涸的土地,使万能物复苏;夏雨,可以降低温度,带给我们丝丝凉意;秋雨,它是丰收的前兆,会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民得到了丰收;冬雨,是雪的使者,雨夹着雪,雪夹着雨,落在瓦片上,噼噼啪啪,像是跳跃的音符。“泓”字的意思是水深而广。总而言之,爸爸、妈妈是希望我做一个善良的人,像四季的雨水一样,能用自己的行动帮助那些需要帮助的人,滋润他们的心灵。
我想,我会努力的。我一定
我的书包可漂亮了,是粉色的,上面有许多公主图案,比如说灰姑娘、爱洛公主、贝尔公主……。我的书包上还有许多精美的线条,数不胜数。对了,我的书包还有许许多多的优美的线条组成的,他们是构成我美丽的书包的坚实的基础。
别看我的书包很漂亮,但它也很沉很淘气。有一次,奶奶接我放学回家,我们坐公交车回家,由于座位很少,我站着,奶奶坐着,我把它放在奶奶座位旁边,我放好它,由于车子的晃动,它就倒下,就这样来来回回我放四次,没办法,我只好背着它了,唉!我的书包克镇、真淘气呀!
我告诉你们一个小秘密哦!我和我的书包有个约定,高兴的事情我会和它说,不高兴的事情我也会和它说,因为它会帮我保守我的秘密。
这样的书包你们喜欢吗?