青春作文
淡淡的云,淡淡的梦,淡淡的昏昏晨晨。淡淡的雨,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁中,年少轻狂的我们,正走过……
——题记
何为青春?
青春是一曲歌吗?激情昂扬的歌吗?
青春是一首诗吗?意蕴丰厚的诗吗?
青春是一杯茶吗?醇厚甘甜的茶吗?
何为青春?
年少的我们带着这个疑问,肆意挥霍手中的年华,于是,青春终于成了记忆……
4岁,我上幼儿园
我坐在自行车的保护座上,眺望不到前方,只有风景唰唰的从我两旁飞过,稍纵即逝。
“我要长大,我要独自眺望我前方的路!”我心中默默许愿,然后轻轻的闭上了眼。
唰,我睁开了眼。眼前依旧是浸满汗水的背心,没有前方……
6岁,我上小学
我坐在座位上,心却漂的好远好远,我想要欣赏窗外的风景,可是却让一位同学的脑袋完全挡住。
“我要长大,我要独自欣赏我窗外的风景!”我心中默默许愿,然后轻轻的闭上了眼。
唰,我睁开了眼。眼前依旧是同学硕大无比的脑袋,没有风景……
12岁,我上中学
我站在街口,看到别人独自出出入入,我很羡慕,我想要独立生活,拥有自己的天地,可是我太小。
“我要长大,我要独自生活,品味人生!”我心中默默许愿,然后轻轻的闭上了眼。
唰,我睁开了眼。眼前依旧是别人独自出出入入,没有,一切都没有……
16岁,现在
我奋力敲击着键盘,叙写着匆匆流逝的记忆,也在祭奠我的青春。
我的青春就在我眼睛的一睁一合间匆匆逝去了,我一次次无义的许愿,耗尽的是我飞逝的青春。
不久,我便可以看见前方的路,窗外的风景,可以独自生活了,而那青春便永远的停留在车座上,教室里。
青春,我还没有来得及细细品味,便埋在我记忆的深处,覆盖上了一层岁月的尘埃……