我的成长作文
有人说母爱是无私的;有人说母爱是伟大的;有人说母爱是慈祥的。有很多人问,母爱到底是怎样的?我也曾经问过这个问题,但是,随着岁月的增长,我终于知道了母爱是什么。
记得那一天晚上,老师布置了很多作业,月光已经从脚跟悄悄爬上膝盖,时针已经不知不觉从“8”转到“10”。夜已深,大街小巷一点声音都没有,静得连一根针掉下去都听的见。而这时,我颇为胆怯地对母亲说:“妈,这作业太多了,让我睡完觉,明天早上……。”“不行!”母亲严厉地说。“可是……”“今日事,今日毕!张海迪忍受疼痛,也是这样学完了所有课程的。而你作业多一点就想放弃了,这么没有毅力,今后如何做大事呢?”而旁边的父亲说:“就让她明天做吧!”母亲说:“明日复明日,明日何时多?那成何体统!”我只得继续做下去,终于,我做完作业了。我想:妈妈这番话,使我明白了:做事要持之已恒。我仿拂觉得月光更加明亮,月亮更加圆了。
11月是寒冷天气,外面北风呼呼,寒风刺骨,行人都会把头缩进衣服领子里,谁会放着暖烘烘的家不呆,而去外面为芝麻大小的事奔波呢?而那天我恰巧要到书店去买参考书,可是路途遥远,先别说这路途,看这天气,要走一步都觉得好像被泼了一身冷水,全身颤抖。这时母亲看我一愁莫展的样子,便说:“你一定是为了买参考书的事而发愁吧!来,我载你去书店买参考书。”“可是…….”“不要说了,为了学习一定要克服困难,在恶劣的环境下不怕严寒酷暑,才能得以成功。”转眼间,我已经坐在车上了,我虽然被吹得浑身发抖,把僵硬的头紧紧贴住母亲的后背,但我仍然觉的很温暖,因为我从中体会到了母亲对我的爱!那种慈祥的爱温暖着我的心房,温暖着我的成长。