我的成长作文
雨露,伴随小草成长;阳光,伴随树木成长;水,伴随鱼儿成长;大海,伴随水手成长;而书,伴随我成长。
还记得幼儿园时,我总喜欢从书里看外面的世界,那时候看的基本是画报一类,有《娃娃画报》、《幼儿画报》,那板凳狗、跳跳蛙、红袋鼠……这一个个动物都成了我的好朋友,当他们快乐的露出笑脸时,我也会开心地笑;当他们闹矛盾或遇到困难时,我便紧张地问爸爸妈妈小动物们有危险吗?一期又一期,在期待中,在快乐中,我的画报书,越积越多越高了,我也慢慢地成长。
随着我上了小学,我越发对书非常喜爱,几乎大部分时间,我都在看书,书是我形影不离的好朋友。每一次到一个新的地方,我都会迫不及待地跑到当地的新华书店看一看,能买到我喜爱的书是我最大最开心的事。我还上当当网买了很多书,快递的。阿姨都非常熟悉我了。现在我拥有五个大书柜,里面全是课外书,几乎已经放不下了,我准备再增加一个书柜。学校图书馆的书真多真好,真的是知识的海洋,是我非常爱去的地方,我经常借书来看看,学到很多知识。
书越来越多,知识也越来越丰富,但对知识的渴求却越来越感到急切,我觉得书看不完,知识也学不够。书是人的食粮,是人来进步的阶梯,是打开知识宝藏的钥匙……有书真好,有书的陪伴,我快乐地成长。