我的成长作文
每个人都要成长,成长有书香伴随,也有浓浓的亲情相依;成长中有真挚的友谊,也有殷殷的师恩;成长有快乐相随,也有痛苦的教训相随……在我十年的生活中,亲情一直伴随我成长。
父亲的爱是严厉的。记得有一次,父母出去办事了,让我自己在家做作业。因为我很贪玩,父母出去后,我就去和小伙伴们玩。不知不觉到了下午,父母回来,问我作业做完了没,还在回味着与小伙伴玩耍场景的我,一下回过神了来,吓得直冒冷汗,不知怎么办才好。父亲见我的神情,便早已猜出八九不离十,便问:“你没做完吗?”我不说话,只是弱弱地点点头,父亲立刻严肃地说:“你今天晚上必须把作业做完再睡觉。”听了父亲冷冰冰的话,我觉得眼前的父亲那么陌生,变得一点儿也不爱我了。但没办法,我只得认真地做起作业来。到了晚上十点,我才将作业做完,而父亲却说:“你先去睡吧,我帮你检查一下。”第二天,看着爸爸的黑眼圈,我终于感受到了父亲对我浓浓的爱。
母亲的爱是鼓励的话语。那天,我们一家人去登山,因为山路崎岖陡峭,我每上一步,都是那么艰难。终于,我爬不动了,母亲见了,便鼓励我说:“你不是说你能自己登上山顶吗?怎么现在爬不动了?站起来,妈妈陪着你,一定会登上山顶的!”休息了一会儿,我与父母一鼓作气登上了山顶。
严厉的父爱让我的成绩一天天进步;温柔的母亲教我遇到困难永不退缩。这些爱使我的一生都将充满暖意,充满力量!