我与祖国并肩同行
旭日东升,晨光熹微,璀璨的金色光照耀着“屹立在东方的巨人”,那便是我的祖国——中国。站在这片土地上,细细品味风中的余香。祖国啊,我在你的身旁,与你并肩同行。
岁月不居,时节如流,我默默地翻开历史的书页,想近距离感受祖国的光辉,感受她所走过的步步印迹。
缅怀漫漫岁月,昔日的祖国也曾不堪回首。当侵略者的铁蹄践踏祖国土地时,当无数人民被残害时,当签订不平等条约时,中国脱离了世界发展之轨,世界也甩落了中国。
太多太多苦难和屈辱,太多太多艰辛和无奈,大山一样压迫着中华民族的脊梁,但中国人民从不屈服,中华民族从未倒下,顽强斗争。终有一日,鲜艳的五星红旗飘在祖国上空,中华民族以崭新的姿态屹立在世界民族之林。