奥运话题作文
2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭!2008年奥运会五环旗即将在中国北京升起!我知道,奥运会是全世界最盛大的体育盛会,受全世界瞩目。2008年,世界各地的体育健儿以及嘉宾将云集北京。。
2008年4月30日是奥运会倒计时100天的时候,我的心情无比激动。因为奥运已经离我们不远了。中国的百年奥运马上就要到来,这是我想起了那句奥运口号:“同一个世界同一个梦想”没错,同一个世界同一个梦想。 “同一个世界同一个梦想”,集中体现了奥林匹克精神的实质和普通价值观团结、友谊、进步、和谐参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追去美好未来的共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同、但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。 “同一个世界同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。“天人合一”、“和为贵”是中国人民自古以来对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢、和美生活是全世界的共同理想。