奥运的作文
2008年奥运会就要到了,我迫不及待的想去看了。
你们知道奥运会的来历吗?
1875~1881年,德国库蒂乌斯人在奥林匹克遗址发掘了出土文物,引起了全世界的兴趣。在法国教育家顾拜旦的倡导与积极奔走下,1894年6月,在巴黎举行了首次国际体育大会。国际体育大会决定把世界性的综合体育运动会叫做奥林匹克运动会。1896年4月在希腊首都雅典举行第一届现代奥运会,4年一次,轮流在各会员国举行。到2004年,已经举行了28届奥运会。
奥运会的项目有:田径、游泳(包括跳水、水球、花样游泳)、射击、举重、自行车、射箭、篮球、排球、足球、手球、曲棍球、体操、击剑、国际式摔跤、拳击、柔道、赛艇、皮艇和划艇、帆船、马术、现代五项、乒乓球、羽毛球、网球、棒球等。这些丰富多彩的项目吸引了全世界人们的喜爱和关注。我就特别喜欢看跳水比赛。
到现代以后,奥林匹克运动不论从规模,还是从竞赛水平上来看,都是举世瞩目。奥林匹克自由、公平竞争和奋发向上的精神得到广泛传播。同时,奥林匹克以竞技的形式,把不同肤色、不同文化背景的民族紧密联系在一起,对人类的文化和文明的交流产生了深刻的影响。
2008年的奥运会将在中国的首都北京举行。吉祥物是:福娃。他们的名字叫:贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮。谐音是:北京欢迎您。
奥运代表了世界对中国的希望;代表了人民对和平的渴望;代表了我们对运动的喜爱。奥运会从开始到现在本着公平竞争,自由竞争的主题。深受世界人民喜爱,因为它既能使我们锻炼身体,增强体质。还能使世界各国朋友们的友谊更加深厚。同时,奥运会中运动员为人类探索体能极限的崇高目标和追求第一的精神,也极大地鼓舞人们在生活中永不言败,积极进取。
我衷心祝愿2008年奥运会开得圆满成功。