奥运的作文
“我们来自不同的地方,有着一个共同的向往,迸发着青春的激情,燃烧着奥运金灿的光芒。”每当我唱起《奥运的呼唤》;这首歌时,心潮汹涌澎湃。奥运,曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递了梦想。因为这个梦想,有炽热的情感,有跳动的脉搏,有奔涌的热血,有咸涩的汗水。蓝、黑、红、黄、绿组成的奥运五环,它代表五湖四海运动健儿们,聚首在中国——北京这块拥有古老神化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正的运动竞争起源地。北京奥运呼唤和谐,呼唤绿色,呼唤健康,呼唤科技。
绿色奥运是北京奥运永恒的主题,那会徽上绿色的线条形如舞动的彩带,环绕交错,一笔描绘,仿佛茂密的树冠,又似盛开的花朵,充满无限生机与希望,那是人与自然和谐与统一。展望2008年的北京,那儿的天是那么湛蓝,没有沙尘暴的阴霾,没有了“白色污染”,和煦的阳光像金子般撒满了大地;草是那么绿,到处绿意盎然,生机勃勃,鸟语花香;花是那么鲜艳,争奇斗艳,夺人眼球;空气是那么新鲜,让人神清气爽,这一切都在迎接一位位远方来的客人。在奥运场里那充足的阳光,自然的凉风,节能的灯光,节水的装置,环保的设施,绿色环保无处不在。还有那赛场上公平与公正的绿色比赛,组成了真正的绿色奥运,全世界
当奥运圣火冉冉升起的时候,全世界人民的目光随之瞩目到新颖别致的“鸟巢”,玲珑剔透的“水立方”。一场场惊心动魄的比赛拉开序幕。瞧,赛场上的叫喊声,呼唤声,锣鼓声交织成一首首雄壮的赞歌。赛场上是一场没有硝烟的战争,运动员优美的泳姿,风驰电掣的百米冲刺,似雄鹰的体操、跳水运动员,展现着力量,意志,技巧与自然的美。在他们身上有着多少不屈不饶,挑战自我,勇攀高峰的精神。当一首首国歌奏响时,大家为他们喝彩,为他们自豪,没有距离,没有国界,这是多么公正,祥和,欢庆的气氛呀!
2008的奥运,你是如此美妙,如此迷人。让我们向未来冲刺,向未来挑战,向未来前进;让我们迈开大步,飞奔2008奥运。那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友谊的与众不同的盛会。让我们唱响《奥运的呼唤》,让我们追求共同的梦想。