奥运的作文
今天,我和妈妈去看了神圣的奥林匹克火炬传递。
早上,我怀着激动的心情去看奥运火炬的传递,我们在人山人海的中心广场传染着激动的心情。中心广场洋溢着激动又高兴的气氛。可一个坏消息如同晴天霹雳打在了我们这些‘爱国者’的头上——我们中国的火炬要做世界上第一次登顶珠穆朗玛峰的准备,所以火炬传递推迟到中午开始。
我便和妈妈一起去吃早饭,我们到了万佳,把我下了一跳。永和大王的队都排到外面来了。还有好多人的脸颊上贴了我们伟大的中华人民共和国的国旗!还有还多人双手拿这巨大的五星红旗。妈妈对我说:“我们回家吃吧!这里人太多了,等排到我们火炬传递都开始了。”我一听:在这吃就看不到火炬传递了。我马上拉这妈妈回家吃。在吃饭的时候我和妈妈在讨论火炬登珠穆朗玛峰的事情。
我进入了我无边无际的遐想:奥运火炬手肯定站在白雪皑皑的千年积雪的冰山上艰难的往上爬,虽然辛苦但火炬手肯定精神抖擞。因为,这可是历史上第一次让火炬登顶珠峰。我眼前出现了一个画面——身穿厚厚的羽绒服的火炬手口里冒这白气,举着庄严的奥运圣火向着高不可及的珠峰攀登。我想在火炬手的脸上因该能清楚的看到火炬手自豪的微笑。“言飞,你在干什么?”我被妈妈拽回了现实。妈妈接着又说:“你在干什么,在不吃就赶不上看火炬传递了!”我赶紧说:“马上吃!”我狼吞虎咽的吃完了香美的炸酱面。
我们去看火炬传递了。我看到一个火炬手还在嚼口香糖。“真不文明!”我听到了一个小女孩说话的声音。我想也是。大家在热情的呐喊,可是时间不等人,火炬很快就传走了。
我们回家是看到好多人把我们国家庄严的国旗丢在地上。我们捡了很多很多的红旗。红旗都脏的不成样子,一个个黑色的脚印踩在了红旗上。我想如果红旗有生命,它肯定在伤心的哭泣。我们回家把捡来的红旗洗干净放在了家里。
我这次看火炬有一个非同寻常的发现。那些我一开始提到的‘爱国者’真是我看错了。