东京奥运会作文
第32届世界奥林匹克运动会于2021年在日本东京盛大召开,中国奥运健儿慷慨出战!君可鉴,在奥运赛场上,闪光的不止是金牌,还有那熠熠生辉的奥运精神。奥运精神不只是国际奥委会所言的“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”,它时时刻刻都在不断丰富,不断被赋予新的内涵。
“曾是昔年辛苦地,不将今日负初心。”我看见,奥运会场上,运动健儿全力以赴为国争光,国民守望公平正义为国护航,五星红旗冉冉升起为国歌唱。
萧瑟秋风今又是,换了人间。我们再无须仰视,也拒绝俯视,面对那一枚或者多枚被“偷走”的全能体操金牌,我们呼吁“作弊可耻,请公平正义!”在每一个中国人和每一个拥有慧眼的世界人民心中,肖若腾,永远是冠军!不忘初心,方得始终,侯志慧由于种种原因无法在里约奥运会上一展风采,她伤心地哭了一整夜,但她还是快速调整好心情,斩钉截铁地对自己说:“举重是我热爱的事业,我一定会坚持下去的,现在我的目标就是东京奥运会。”终于,在东京奥运会上她一举夺冠,圆梦奥运。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我看见,熠熠奖牌下,运动健儿肩扛责任互助协作,国民心系家国万众一心,无数家庭牺牲小我奉献大我。
君可念,施廷懋与王涵有着自己难以改变的动作习惯,搭档起来并不轻松,但为了完成这次使命,她们一起训练,相互鼓励,最终一起夺冠;君可见,自古忠孝两难全,孙一文在谈及自己病重的父亲时,潸然泪下。她哽咽道:“我没有办法守在他身边,我必须要为国出征我有我的使命。”君可忆,杨倩—一个清华的学生趁着暑假来到奥运赛场为祖国赢得了两枚金牌,送上党成立一百周年的礼物。“少年负壮气,奋烈自有时。”此乃更高更远的奥运精神,等待着我辈去发掘,去实践。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我看见,黯黯幕后中,运动健儿遍体鳞伤永不言弃,国民含泪鼓励微笑奋斗,无数同胞艰苦拼搏贡献力量。
不必说中国飞人苏炳添用了三年的时间,付出背后多少心酸的汗水,让自己的赛跑时间缩短了0.08秒,以9秒83的成绩打破了亚洲纪录。不必说奥恰洛夫—一名33岁的老将,他和马龙一共进行了19次比赛,而每一次都以失败告终,从一开始的每局得零分到东京奥运会上的3比4,每一次他都永不言弃。即便奥恰洛夫最后没有战胜马龙,但他身上所具有的精神应赢得全世界人民的掌声。奥运赛场上奥运健儿们无时无刻不散发着永不言弃的精神,他们拼尽全力,不到比赛结束绝对不会放弃。
截止八月二日晚,中国以29枚金牌的成绩位于世界第一,相信6天过后,闭幕时,中国仍以最辉煌的身躯,屹立在世界第一的位置稳如泰山!一“鸣”惊人,一“剑”折桂,一“举”夺魁,一“跃”而蹴……奥运精神,不仅仅体现在金牌上,一个个竭尽全力的运动员,当他们站在赛场上时,他们就已经赢了。正是因为他们不断地超越自己,才能站在这里,为国争光,这才是奥运精神。