奥运话题作文
2008年8月8日——这是一个多么振奋人心的时刻啊!在首都北京将举行第29届“奥林匹克运动会”,这就代表着中国人再也不是“东亚病夫”,我们站起来了,我们将一展昔日的风采,在奥运史上写下属于中国的一页!到那时,如果有外国朋友来到张家港游玩,我将会把张家港的美景毫无保留的介绍给他……
如果说中国是一串亮丽的珍珠项链,那么张家港就是其中一颗璀璨的明珠,正放射着夺目的光彩——在张家港这块美丽的土地上,到处都被绿色所拥抱,站在高楼鸟瞰,人们彷佛置身于绿洲之中。那片片的绿地好似一块块地毯,“地毯上”盛开着一朵朵花儿,它们绽开了笑脸。白的如雪,粉的如霞,红的似火,黄的胜金,惹得蝴蝶蜜蜂“狂歌乱舞”。清澈的湖水碧波荡漾,与那青翠欲滴的草坪相映衬,真是美不胜收啊!看,一座座高楼大厦“亭亭玉立”,这不正代表着张家港在飞速发展吗?作为一名张家港小市民,我时刻关注着张家港的发展,素有“全国文明卫生城市”的张家港也以一个崭新的面貌面对全国人民,让同胞和外国朋友看到张家港市人民文明的精神面貌。
我们是炎黄子孙,是龙的传人,奥运会不仅仅是比赛,它传承的更是一种可贵的奥运精神,而我们中国就具有这种难能可贵的品质,相信世界会因此记住中国,记住北京,记住我们这些文明的中国人民!那就让我们“迎奥运,讲文明,树新风”,作一个文明的张家港市民,让世界铭记我们吧!