文明礼仪作文
有一天,我在街上看到这样一幕:一位母亲正骑自行车带着年幼的女儿迎面而来。孩子一不小心,手中的饼干掉在地上。母亲马上停下车,轻声对女儿说:“来,咱们把饼干扔到垃圾桶里去,好吗?”说着便把孩子抱下车来,俩人弯下腰一起去捡地上的碎饼干。
这就是文明。文明礼仪是我们学习、生活的基础,是我们健康成长的肩膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有什么用呢?千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,
学做文明人,学做社会人,
清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开。
我们做学生的该从那里?让我们节约每一滴水,让我节省每一度电,或许你的举手之劳,将会带给地球一点美丽,将会带给人们一点温暖,让不文明远离我们,让文明伴我成长,伴我行!