文明礼仪作文
作为一名小学生,我认为我们成为讲文明的好学生。为了看到老师问候和待客,要文明,作为学生要这样做。
当我坐公共汽车的时候,车上有很多人。我和弟弟,妈妈都被拖到后面去了。一个叔叔看到后,立即把自己的座位让给了妈妈和弟弟。我认为这是一个文明懂礼貌的好叔叔。
散步的时候,我看见一个小弟弟在滑冰,不小心摔倒了,在哭。妈妈看到小弟弟受了重伤,毫不犹豫地把小弟弟送到了医院。过了一会儿弟弟的妈妈来了,感激地对妈妈说。“谢谢你。谢谢你把我儿子送到医院。”妈妈谦虚地说。“没什么,别人看到就会这样做。”我认为母亲对文明和文明有了更多的了解。
我家人去东莞图书馆看书了。当我们来到图书馆看到这么多书时,弟弟不由自主地大喊大叫。“图书馆真大,书真多!”“爸爸急忙说:“在图书馆不能大声说话。“弟弟问道。”为什么?“爸爸说。”图书馆是读书的地方,大声说话会影响别人读书是不文明的。“弟弟懂事,点了点头。我认为弟弟也理解文明,说了文明。
让我们都成为讲文明、懂礼仪文明的好公民,创造更完美的文明城市!