生活的味道作文
味道通常指我们味觉所体会到的各种滋味。小时候,我们总能尝到生活的甜味,长大后,我们才知道,酸、甜、苦、辣各种味道,才会交织成我们的生活。
十月一日国庆节,我们放了七天假,爸爸妈妈特地把在农村的爷爷奶奶接到了楼上,和我们一起欢度国庆节。还没放假之前,我就特别期待这次国庆的阅兵仪式,提前就让妈妈买好了小的五星红旗和贴纸。终于十月一日到了,一大早,我们一家人和爷爷奶奶,便围在电视机前等待观看阅兵仪式,我兴致勃勃地给他们发了小旗子和贴纸。看见他们手握小红旗,脸上贴上国旗,看阅兵仪式时,我开心极了。
不得不说,今年的阅兵仪式真的很盛大,五十六个民族都聚齐了,威武雄壮的阅兵式,让我们热血沸腾,我们都深深体会到祖国强大的幸福。
中午我们吃火锅,我洗菜,妈妈做底料,经过一番忙碌,终于准备停当了,我们一家人坐在餐桌前吃饭。爷爷奶奶也落座吃饭了,可是吃了一半,奶奶却突然掉泪了。我们连忙问奶奶,奶奶说:”她们那个年代,没有这么好吃的饭,也没有见过这么大的电视机。”是啊,像奶奶那样的年代,恐怕过年才能吃上这样的饭菜吧!我想:爷爷奶奶这一辈的老人,这一路走来尝遍了多少辛苦的的味道。在现在科技发达的年代,爷爷奶奶才尝到生活中甜的味道吧。
想到这,我不得敬佩像爷爷奶奶这一辈的老人,不像我们,出生在这样幸福的时代。他们尝遍了生活苦,才能品尝到今天甜。
我们应该珍惜现在的生活,更加努力学习本领,未来把我们的祖国建设得更加美好富强!