生活的味道作文
生活就像调味品,有苦也有甜,有了这些味道,我们的生活才会更充实,更有意义。
“苦”
一天早晨,我感觉头有点痛。我想:这是怎样回事呢?再忍一会儿吧,说不定就好了。可是头痛不但没好,反而更严重了。上课的时候,我一个字也没听进去。
到了午时,我立刻跑进家里,上气不接下气地说:“妈妈我头好痛啊。”妈妈说:“可能是昨日晚上睡的不足,去睡一觉吧!”我来到床上想:祝愿头痛快点消失。
“甜”
一次数学课,我们在做一张练习纸。当我做完准备去改练习纸的时候,听见余教师说:“此刻还没改到一个一百分。”我把练习纸给了教师,看见教师给我打了一个钩、二个钩、三个钩、四个钩……啊,一百分,并且是全班第一个一百分!我的心境好到了极点。在回家的路上,我都蹦蹦跳跳的,一切事物仿佛都在对我笑。两旁的大树在风中摇摆着,小草也对我笑,空气异常的清新,让人心旷神怡,这一切都是那么完美!回到家,妈妈爸爸也表扬我,我心里比吃了蜜还要甜。
生活的滋味有甜有苦,可每一样都拥有它独一无二的滋味,有了它,我们的生活才能更加丰富多彩。