他剃着一个西瓜头,圆圆的脸庞上嵌着一对虎里虎气的眼睛,看上去是那么的神气;眼睛骨碌骨碌的转着,是那么的机灵;一笑起来眼睛眯成一条缝,嘴两侧露出两个小酒窝,是那么的可爱,走起路来踉踉跄跄的,可滑稽了,他是谁?他就是我的弟弟—孙国栋,别看他只有3岁,但他可狡猾了,不信?我说件事你听听。
那天,我一进家门就感觉家里来了不速之客——弟弟,因为我的玩具箱里的东西多飞到了客厅,其中包括我最喜爱的陀螺,我知道我的玩具一到了这个淘气包手里那是肉包子打狗——有去无回啊,我马上去拿陀螺的同时,弟弟屁颠屁颠的走了过来,抢这个陀螺,我知道硬抢我敌不过他,就说我跟你玩找陀螺游戏吧,弟弟拍手称好。
我趁他不注意的时候顺势把陀螺藏在了我附近的纸下,开始的时候他示意要我张开双手,我想“小笨蛋,我拿在手里还能算是藏东西嘛”。于是我耸耸肩说:“没有”,他接着仔细的搜查了我身上所有的袋,还是没有;他又让我站起身来翻了我的座位,可还是一无所获,只见他皱着眉头,肉嘟嘟的小嘴挤在了一起,一脸的迷茫,站在那里发起呆来。我是拍手大笑,正当我得意时,突然小弟弟眼睛一亮,似乎想到了什么,接着指着我,用他让人似懂非懂的普通话说:“那里!那里!。”不会吧,我下意识的看了一下我藏的地方,没有啊,没有露出来啊,这时狡猾的弟弟就跑过来,照着我的视线翻开了纸,找到了陀螺,只见他拿着陀螺又是跳又是拍手,不亦乐乎,嘴里还伊呀呀的说着“找到了!找到了。”
瞧,这就是我“淘气、狡猾、可爱”的弟弟。