“哇——”一阵哭声如同炸雷般在我耳边响起。我一下子从睡梦中惊醒过来,“哎呀我的妈呀!咋哭这么惨?”原来这刺耳的“叫醒歌”是从妹妹的嘴里发出。
“哇——啊——哇。啊——”我妹妹哭得更厉害了。“哎呦喂,一大早的,你哭啥?我的小祖宗,求求你别哭了,姐姐还要睡觉呢!”我打着哈欠边抱怨边抱起哭得像泪人一般的妹妹,瞬间,哭声戛然而止,妹妹不仅停止了哭声,还朝我坏笑。我哭笑不得,只好抱着她向客厅走去,边走边叫:“妈妈!妈妈!妹妹醒了!”可是,喊了半天,一点动静也没有。咦?人呢?原来,妈妈出去买菜了,却把妹妹留给我照顾!呜呜!我太难了!
这时,“哇”的一声,我那亲爱的好妹妹又放开了“歌喉”,大哭起来。“啊!不哭不哭,小淑女哭成花猫脸就不可爱了!”我哄着妹妹。可是,她还是一个劲地哭,我真想扔下她,到对门姐姐家里继续睡我的觉。
妹妹哭一会儿停一会儿,把我累得够呛。我想让她和我一起再睡一下,可是刚把她放到床上,“呜呜,哇——”,妹妹像***一样又哭起来,还带着颤音呢!
我只好强打精神又把她抱起来,无奈地说:“妹子耶,你别哭了,姐姐唱歌给你听,行不?”说着,我就唱起了我最喜爱的歌:“巷口灯光忽明忽灭,手中甜咖啡已冷却。”哎,我一放开优美动听的歌喉,妹妹终于安静了下来。嘿嘿,我终于找到“治”你的办法了,我在心里暗暗得意。
唱着唱着,妹妹居然在我的怀里睡着了。我轻手轻脚地把她放回到床上,为她盖上被子,然后蹑手蹑脚地去刷牙洗脸。哎——牙还没刷完,我的妹妹又哭了!
咔嚓!我听到了钥匙开门的声音,是妈妈回来了!我抱起妹妹像看到救星似地冲出房间,对妈妈说:“妈妈,你可回来了,妹妹把我害惨了!”
通过这次带妹妹的经历,我充分体会到了妈妈平日的辛苦,以后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的事,做一个乖女儿、好姐姐。