寒冷的冬天里,风萧水寒。秋天的寂寥变成了冬天的苍凉。一切都消沉。
冬天去了,秋天来了。
大地穿上了新装,那是春天用刚刚睡醒的。还在伸着懒腰的小草做成的,上面还绣着正在开花儿,这边一朵,那边几从。黄的,红的,白的……都像羞涩的小姑娘似的。那随风而动的柳树像是在翩翩起舞的仙子,或许它就是春天的舞伴吧。风将花儿的香味送来,花香让人好像处在一个花的世界,也让人沉醉。小溪流水为远出归来歌唱的小鸟伴奏,一起唱响春天的故事。
鱼已经在水面游玩,青蛙也醒了,小燕子也开始建设它们的巢儿了……
终于,牛开始下田了。
这样年代的风吹在这样年代,吹着这样年代的人,这样年代的人生活在这样的风里。我们就这样生活着。
日子一天一天过着。