我为什么而活着作文
我为什么而活着?可能这个问题我想了很久,也许这一生会有很多有趣的事。有很多人的一生虽然不富裕,但有意义比如说:贫民,乞丐,打工人。.。.。.又比如说一些有钱的但没有意义的人比如说之前的大资本家,地主。.。.。.而我不是他们之中的任何一个,我就是我,一个对求出难题答案的渴望,对好成绩的追求,对那些努力了但最终没有达成目标的人的同情。
那时,下雪了,雪覆盖在地上树叶上,那毛绒绒的雪,咯吱咯吱的,而室内的我却在想一道题的答案,海市蜃楼是怎么形成的,我苦想着,大脑中有极多的答案,但是都不是我想要的,那一刻,我想到了光的折射现象,我想那在沙漠也没有城市和水啊,想了一会儿,实在想不起来了,不开心的我便望了望天空,看到那一片片的云,变成了雪一粒一粒的飘了下来,我知道了!云,云就是水,因为云是水蒸气,那么城市就是其他地方的,城市,云,阳光,沙漠,这几个元素在一起形成了海市蜃楼。
想完后,我知道了,我现在是在为解答我自己的问题而活着,为什么呢?因为我觉得这样活着更有意义。
记得活着的作者余华曾说过“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”