我为什么而活着
每当迷茫时,不禁会问问会自己为什么而活着。
我为父母而活着。小时候不懂事,没有自己的主见,认为自己所做的一切都是为的父母。然而长大后仔细想一想,并不是如此。小时没见过父母真正辛苦的样子,向他们询问,也不肯回答。长大后,看到了,也懂得了。他们的辛苦是为了孩子,我们的努力是为了将来。就如父母所说:希望你有一个好的未来,而不是走父母的老路,连自主选择的权利都没有。我为父母而活着。不想让他们看到我颓废的一面,想回报他们的付出,让他们健健康康,快快乐乐地走完一生。
我为自己而活着。我的梦想是考上一所好大学,做一名设计师,有稳定的收入,不应生活的那些琐事而烦恼。可能你觉得我的梦想很简单,很平凡。但在我看来,越是平凡的人生,越精彩。
我做不到袁隆平爷爷那样,有着坚定和伟大的志向。也做不到抗击疫情的叔叔阿姨那样,危难时刻,能够挺身而出站在一线,为他人奋斗。我只想有一个幸福的人生,能让我觉得我的人生值得。
人生很简单,也很短暂。我伸手想要为世界做出什么,却无能为力。可能在将来,我实现了自己的人生目标。过上了我想要的幸福生活。到了那时,我会试着为世界做出些什么
可能我会在业余,去做公益活动。可能在我离开人间时,我会捐献我的遗体。也可能,我会铤而走险,去尝试,能够帮助国家乃至世界的职业。不再限制人生的多种可能性,也不再将自己限制在,生活与金钱的框架中。人人都说,世界很大,我想去看看。是啊!人生就像一次旅途,走在路上,也不忘看看沿途的那片花海。