作文我的家乡安徽
出生时,我们最感恩的地方是家乡;在家时,我们最亲近的地方是家乡;离家时,我们最思念的地方是家乡。
在春天
春天的时候河水清澈凉爽,一群顽皮的孩子嬉戏在河岸。一会我撩起水来泼你,一会你又撩起水来泼他,一会跳进河里 虎知道…游会儿泳,一会又潜到水下去捉鱼虾。孩子们笑啊,闹啊,玩啊!哎呀,孩子们赤足走上回家的路啦。那路上长的一个个小石头争先恐后的往他们脚下钻呢。孩子们一个个不敢跑了不敢闹了,因为他们的脚已经被小石头们咬的红肿了,回到家里让妈妈给揉揉,但是下起了大雨,妈妈必须去拿盆桶接他们家古老泥房流下的眼泪。孩子忍着脚痛,天空忍者黑暗,妈妈忍着愁苦,泥房忍着雨水。孩子流泪了,妈妈流泪了,泥房也流泪了。当彩虹飞上天空的时妈妈早已进出来晒昨天那被泪水浸透了的被子了。柳树吹动着它,太阳公公抚摸着它,春风姐姐拧动着它。
第二年春天
当春天在西来临的时候,河水依然清澈见底凉爽。一群天真的孩子依然在河边玩耍。他们有的站在桥头靠着绿色的白杨树乘凉,他们爬上爬下白杨树的肩头飞翔,他们有坐在水泥路旁边把脚丫伸到水里嬉戏。孩子穿着漂亮鞋子在大道上快快乐乐的,蹦蹦跳跳,无忧无虑的。看!他们竟然还在大马路上跳出了也去呢!从这条线上跳到另一条线上,还在比赛看谁跳的线多呢。到了家里扑进正在坐在条椅的妈妈的怀抱里,妈妈摸着满大汗的儿子,笑着打开了放在桌柜上的电风扇。孩子边笑,边看着彩色的电视机。妈妈看着孩子,看二层小楼房看着屋里的摆设,更开心地笑了。母亲和孩子的笑声传遍了整个房子、整个城市、整个中国。他们对这样的生活已经十分的满足了从他们如花儿怒放的笑脸中我找到了答案,
一年又一年,孩子们每年都会有更好的心情,更欢的笑声。那是因为他们对祖国发展,对农村的建设,对自己家里的变化越来越满意。它早已代表着一种意义,一种情感,深深融入了孩子们的心中。孩子们对它都有之不尽的深情!这才是发自于心的可贵凝聚力,才是推动祖国变革的真正力量!
青春易老,时不待我。我们年轻人,有的是智慧与精力正因为祖国奉献出年华。用我们滚烫的青春,来建设我们伟大的祖国,是中国大地的每个角落都已生根开花。
我们永远不会忘记故乡在春天盛开的花儿,祖国在春天放飞的鸟儿。