我眼中的李清照作文
我喜欢李清照的诗。从她的诗中,我们可以看到她的纯洁,她的才华和她的柔情,但她应该是什么样的女人呢?
如果你问我她长什么样,我不敢说。没有人知道她长什么样,没有人真正理解她的悲伤。她留下的是再也无法修饰的美丽,像星星,永远在天空中闪耀。
恍惚中,我眼中有一个苗条的身影,显得真实而虚幻。我看到那女人的眉毛和眼睛就像一幅画,她没有给任何粉,而是微笑着站了起来。突然间,我脑子里只有两个字:清丽和柔婉。虽然她是个娇嫩的女人,但眉间却有一股寒意,足以战胜一切。很难接近她。
所以我停下来试探性地问:“你是谁?”
娇嫩的脸上露出淡淡的微笑,只是一个随意的微笑,却足以坠入城市。似乎在黑暗中有一种默契,而且似乎已经被认可了。我知道她是易安,经常出现在我的梦里。
她没说话,所以我自己说的。我说,“我知道你是谁。自从我第一次接触你的作品以来,我就深深地被你吸引了。在你的言语间,有一种说不出的感动。你的移动点太多了,没有人能与你相比。”
她仍然沉默,只是轻轻地摇了摇头。
我深吸一口气说:“我知道你一定在想,如果你只是一个女人,你不能和一个留胡子的男人相比。你可以进入法庭讨论政治,在战场上驰骋。你丈夫满身是血,一无所有,但他并没有先死。所以你们彼此不认识,在那乱世里流离失所。从那些人那里,你听到了谴责。你不能理解,你不能接受。”
我看着她,她那平静如池的眼睛,蒙上了一层深深的忧伤。
“我知道你失去了太多,丈夫,亲戚,朋友,但是你知道有多少像我这样的人深深地钦佩你,爱你。我喜欢你那么勇敢,敢于面对封建礼教;我喜欢你那么孤独,面对世事变迁,绿、肥、红、瘦,每天只想着皇帝,这一次,一个悲伤的词是多么的清晰;我喜欢你那么坚决,那句“生为英雄,死为鬼男”让我发抖到现在,我喜欢你是如此美丽-“我停顿了一下,然后再次说:”我知道双溪的船不能载你这么多悲伤。你总是被误解,默默忍受分离和孤独,感到无能为力。但我明白你并不是在装作深沉。为什么?因为好几次,看完你的作品,我止不住两行眼泪。所以这种感觉,我理解。”
我抬头一看,泪水渐渐填满了美丽的眼睛和眉毛,散落成一片忧伤。
思绪一转,突然发现他说,眼里已经满是泪水。但她那华丽的脸上却挂着灿烂的笑容,不经意间。所以我又笑了。
“易安,别担心。赵明诚永远不会忘记你。我永远不会忘记你。无数人永远不会忘记你。我笑着说,我的眼睛里充满了决心。我想,这么漂亮的女人怎么会被时间湮没。
她微笑着拒绝回答。我知道她要走了。我又发现了那个看似真实又虚幻的身影,只见她宽大而长袖,唱着“西风滚滚,人比黄花还瘦”的永恒格言,婀娜多姿。我在心里轻轻地说,易安,易安,红樱桃,绿香蕉。时光轻轻,你还在我心中,请幸福。
清脆的戒指。
我睁开眼睛。自言自语中流露出泪光。但我知道我对她的爱从未改变,而是如此坚定。
抬头一看,她好像要来了。在时间的隧道里,她似乎屹立了几千年。但只有我明白,她不仅站在我心里一千年,而且一辈子。