我的家
我的家就是爱的港湾,幸福的源泉。
我的爸爸虽然很大度,但他总是不肯承认自己的错误。晚上我有一道题难题不会做,我就请教爸爸,而爸爸告诉我的答案很离谱,我就让爸爸换个答案,。爸爸就得意地说,你就写这个答案吧,万一明天老师讲的这个答案是对的,再改也不迟呀!我就听爸爸的,把这个错误的答案写在上面,当天下午我放学回来,就生气地对他说:“那个答案明明是错的,你却说这是对的。”爸爸就小声地说,我先说的不就是这个答案,还说我是错的。这时听了爸爸的话,我就更加生气,可我又不记得错误的答案,作文只好让给爸爸。
我的妈妈是我们家的保姆,每天早晨她天不亮就起床洗衣服呀、拖地、做饭……几乎所有的事都是她做,没有一件事不是她做的,每天家里的饭菜都是那么好吃,家里都是那么整整齐齐,干干净净,她做什么事都细心,看不出一点马虎。
我的弟弟不光是我的家人,更像我的朋友,我带着天真的弟弟去外面玩,我就陪弟弟到我们最喜欢玩的东西,那就是荡秋千,可那只有一个座位,我就让给弟弟玩,可是他谦虚地说:“姐姐,你玩儿吧。”这时我心想弟弟年龄那么小,居然懂得谦让,真懂事啊!
我爱我温馨的家!