美丽的心灵作文
曾以为世上最残酷的事,是生死离别,是物是人非。现在才知道,真正最残酷的,是曾经心心相印的朋友在久别后终于重逢,却发现心灵不再相通。生死离别至少还有一份悲壮,物是人非至少还有一份旧物可以凭吊,而不再相通的心灵除了内心支离破碎的尖锐忧伤以外,再也留不下其他痕迹。
让自己心甘情愿地安守于自己不甘厮守的生活,确实很累。有时觉得自己就像一只被绳子牵着的风筝,只能绕着固定的半径打转。即使怎样挣扎,怎样扑腾,也只能领略一点点有限的风景。
而外面世界的缤纷多彩总如同镜中月、水中花,可以清清楚楚地看见,却无法真实的触摸。于是,在这个平凡枯寂而又缺乏激情的玻璃屋子里,在百无聊赖中享受自己苍白的渴望。我渴望,渴望欣赏更多更多的美丽,我渴望更真更纯的爱恋,我渴望变成风,一直飞啊飞,飞往一个不为人知的角落。伴阳光,随落红,与彩蝶共舞,与山水对话,不为眼前眼花缭乱的繁华迷惑,不为声色犬马的变迁伤感,不为……
回忆的颜色是一望无际的深灰和浅白,时间的空洞被冥想的空灵代替。其实,触摸心灵你会发现,我们错过了太多,想去弥补,想要从来,但是,这些天真的。想法只是我们给心灵的一些不切实际的安慰。蓦然回首时,人生的驿站里已找不到那蝴蝶与橡皮筋制成的的情结,一个故事还未来得及结束,另一个故事早已拉开了序幕。在人生的旅途中,一路走下来,不知道要经过多少个分岔路口,不知要经历多少次痛苦的选择,不知道要参与多少次灵魂的斗争。
可是,往往是那短短的瞬间,有时成全了你,有时毁灭了你,你的路途也在那一刻决定了它的前方是光明还是黑暗。一个人,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后再某个不经意的瞬间发现原本费劲心思想要忘记的事,真的就这么忘记了。但是,再问自己的心时,却发现在心上划了一道又一道无法愈合的伤痕。当你出触摸心灵时,会情不自禁的对心灵说:"欠你的太多"。或许,我们从不曾发觉,时间如白驹过隙,冲淡了一片烟云,带走了几许感慨。因为,我们从不曾去认真体会,总认为路还很长。是啊,路还很长。多希望时间成为情人,宽容梦想的人远程,理解盲目的人追逐,谅解失落的人悲伤,可是时间却充当了梦想与现实的界线,划去所有刻骨铭心的记忆,强迫喧哗演变成孤寂。