美丽的心灵作文
不久前,我知道在我们楼下,住着一位四十来岁的中年妇女,第一次见到她,印象就是两个字“很丑”,脸上不知被什么烧过,皮肤上很多伤疤,样子十分可怕。也不知道她的父母是谁,常常一个人生活,好像没有丈夫,没有子女,想想也对,这么丑,谁会去娶她呢?每次回家看到我就感到恶心,我就想躲开她,有时受不了了就恨不得叫她hi“卡西莫多”。
暑假第三天,我们家就要回乡下,为了早点到达,五点多就准备出发。我先拿两袋衣服下楼,那时天刚刚亮,有一点白蓝色,电灯早就坏了,我壮壮胆子,抹黑下去,心在怦怦地跳。忽然,在拐弯处,一个黑色的东西在动,吓我一跳,再看看原来是“卡西莫多”,黑暗中的那张脸太可怕了,令我“啊”惊叫一声。由于当时很黑,她连忙跑下楼去,我生气极了,冲着她大骂道:“干什么呢你!一大早在这装神弄鬼的!找死啊想吓死人呀!唉呀呀,今天真倒霉,一出门就遇上鬼!骂完后,见她走了,我还有一肚子的气,算了。我正准备往下走,突然我的脚碰到一个东西低头一看是一个水桶,沉沉的。,一阵臭气扑鼻而来,是垃圾?是垃圾!旁边还有扫把和垃圾铲,原来她早早起来清理垃圾!怪不得天天垃圾会不翼而飞,而且楼道还干净。我冤枉好人了,还没弄清事实就骂了她。我心里很难受……
后来,我向她道歉时,她却一点也不在意这件事了。她的形象从此在我心目中高大起来。还有一次,她在我下雨天见我没伞,把她最喜欢的一直没有用过的伞借给了我用,我还没向她说谢谢,她就匆匆离开了。
我才慢慢知道虽然她外表不美,但有着一颗善良的美丽的心,是我一直不知道而已,生活中并不没有美。