上次,狐狸借着老虎的威风,把森林里的动物都吓跑了,老虎也上当了,它回到山洞里仔细的想了一下,才明白过来,他无限懊悔。
一天,老虎又去觅食,凑巧又碰见了那只狐狸,它没有忘记那次的奇耻大辱,正要找狐狸算账,没想到狐狸却抢先一步说:“老虎大哥,你好啊!好久不见啦!”
老虎一听顿时火冒三丈,说:“上次的仇我还没给你算呢!别嬉皮笑脸的。”
“老虎大哥,我们俩关系这么好,怎么会有仇呢?”狐狸假惺惺的说。“别装了,上次是不是你借着我的威风才吓跑小动物的?”老虎说。
狐狸委屈的说:“老虎大哥,您是多么才华横溢啊!几乎所有的优点都让大哥您给占了,就是10个我也比不上您一个呀!我可不敢冒充您啊!老虎听到狐狸奉承的话,心里其实已经不难受了,但还是要求狐狸再走一次,看小动物门是不是真怕它,其实狐狸早就猜到老虎会这样做了,所以事先准备了一张老虎面具,它把面具带上,又大摇大摆的走近森林,小动物们看见了,以为那是真的老虎,又像闪电一样的奔回自己的“家”。老虎又信了狐狸。
狐狸再次躲过了一劫。