自从狐狸把老虎给骗了以后,狐狸一直在说这件事。传来传去一直传到老虎耳中。
一天,老虎在山上又遇见了狐狸,它二话不说直扑狐狸。狐狸急得连声大喊:老虎哥哥,你忘了我是天上派下来的吗?
老虎哈哈大笑:你这个谎言我早就识破了,我看你还能编些什么新的花样出来!
狐狸抬头看了看天,说:我可是天上派下来的,所以我让老天爷下雨,老天爷就会下雨!
切,那你证明给我看呀!嘿,巧了!老虎这话还没说完,天空中划下一道闪电,接着雷声轰响,没一会儿就下起了黄豆般大小的雨珠。
狐狸得意地说:老虎哥哥,看到没有?
老虎半信半疑地说:这算什么,有本事你把天上的闪电给接住!
狐狸故作惊讶的说:老虎哥哥,你怎能知道我会接闪电啊!这绝活我可没告诉过人。
老虎不耐烦地说:你小子,少说废话,多干正事。
狐狸看了看天,眼珠咕噜一转,说:老虎哥哥,你先去那棵最高最大的树下躲躲雨,过会儿我就来表演接闪电。
老虎大摇大摆地走到狐狸指定那棵大树底下,坐下来等着看好戏。而狐狸站在空旷的地方,嘴里叽里咕噜像是在作法似的。
忽然狐狸大叫一声:来了!老虎一看,可不是嘛,一道又粗又长的闪电扑面而来,它刚要开口说话,就被这道闪电劈死了。
狐狸长长松了口气:唉,幸好我还懂些安全知识,知道雷雨天不能在大树下躲雨。
这真是一只聪明的狐狸。