拾起心中的珍珠作文
记忆的沙滩上有着那小小的贝壳,每一个贝壳里都有一颗珍贵的珍珠,它蕴含着我的回忆。即使有些已经沉入海洋,可它却仍令我难以忘怀。
小学时的我成绩并不怎么样,班中二三十个同龄人,我最多算个中上等,为此母亲也是操碎了心。
五年级的一次考试,迅速下滑的成绩使我不敢相信。手中紧握着那张卷子,看着上面鲜红的大字――77分!我害怕极了,因为在此之前我的成绩通常是八九十分的,这77分,打得我手忙脚乱。
我不敢回家,怕母亲看见卷子,为此而责罚我!独自走在回家的路上,心中忐忑不安。硬着头皮走进家门,一言不发。母亲注视着我,没有想象中的大声责怪,也没有询问我原因,只是无声地接下我的书包,为我盛好可口的饭菜。这平静实在太过古怪,令我难以相信。
晚饭过后,母亲走到了我的身边,询问我为什么才考了77分。暴风雨终于来了!我支支吾吾,半天也回答不上。母亲慢慢的翻看我的卷子,仔细研究我的错题:“下次做题要记得细心,错了,不是因为你不会,而是太过马虎,只要认真下一次一定能考好的。”母亲的苦口婆心让我感动不已。
母亲转过身朝屋外走去,我注视着她的背影,竟从她的发丝中看到一撮不起眼的白色。母亲明明才30多岁,为何有了白发?想起母亲的日夜操劳,心中也有了答案,雾气朦胧了我的双眼,泪水随脸颊滑落。
啊!母亲您对我的精心呵护,是我记忆中的珍珠,我会将它们一颗又一颗拾起放进我最宝贵的匣子,永远珍藏,永远牢记这一点一滴!