晨曦初照,金黄色的天空、淡紫色的云层,触手可及,它们,是那么柔软,一碰,便一圈一圈地晕染开去。.。.。.我,一个穿着白色连衣裙的女孩――雪儿,静静地坐在一朵如璧玉一般通透的云朵上,那阵阵微风抚摸着她白净的脸庞,她那皎洁的衣裙便微微褶皱了起来。.。.。.她望着周围簇拥着她,漂浮着的云朵,痴痴地,笑了。她用手抚弄着身旁的云朵,那云朵便立刻幻化成粉色的了。她又笑着拍拍另一边的云朵,那云朵便立刻变成淡橙色的了。她又探下身,将自己身下坐着的云朵轻轻捏成两半,把那一半抱在怀里轻轻摇晃着:“睡吧,睡吧,我在你身边。.。.。.”那轻巧的云儿便立刻成了紫粉色,很快又变成淡蓝色的了。过了一会儿她把身子往前倾倾,便隐隐约约看到背后那一双缀满雪白羽毛的大翅膀,那些轻柔的羽毛微微张了张。小女孩便张开了翅膀,“唰。.。.。.”,白色的翅膀起先没完全展开,接着那一个凸起来的地方便舒展了开来,一翅膀的羽毛在一霎那间,变得硬朗了,直直的,富有弹性地撑立着,有几根羽毛透过云层,飘飘然,缓缓地,缓缓地,飘了下去,便是下雪了。.。.。.
女孩轻轻踮下脚,便腾空而起,洁白的翅膀在她的身后飞舞着,她又轻轻落在另一朵云上,翅膀便折了起来,片片羽毛往里一收,又很快张开,呼扇着。
“下雪了,下雪了!”一个个衣服上满是补丁的小孩子从破旧的房屋中跑了出来,伸着黑黝黝的脖子望着轻柔的天空,黑洞洞的眼睛,一闪一闪,溢满了白绒绒的雪花,晶莹剔透。.。.。.一双翅膀隐隐地在湛蓝的空中忽扇着,“唰、唰、唰。.。.。.”白盈盈的雪花一片一片飘落下来。.。.。.
冬的精灵,跌进孩子们的心怀,飞舞着每一分每一秒,片片安慰。.。.。.