在每个人的一生中,都会遇到坎坷的道路,被人唾弃,遭人冷落,没有父母的呵护……或许这些事伤了我们的内心,让我感到无助和孤单。但不仿多想想我们所受到的爱与温暖,用它们遮住那些伤心的事,使自己成为一个充满爱心的人,所以,我们要积攒温暖。
积攒温暖,就是积起心中的太阳。
积攒温暖,就是感受生活的美好。
积攒温暖,就是学会过滤伤害。
积攒温暖,温暖了自己,也温暖了别人。
记得有一次,我考试时突然想起别的事情,在写作文的时候,以至于我的作文最终写跑题了,因此语文成绩没有及格。
回到家后,我心情低落,父母见我不高兴,向我询问了具体的原因后,不分青红皂白,就数落了我一顿,我的心顿时低落到了极点,特别委屈。
到了学校,老师公布了成绩,我更加沮丧,更加伤心,但是发卷子后,同桌却拿起我的卷子看了看说:“原来只是跑题了,但这篇作文很好呀,别灰心,下次认真就好,这说明你在作文方面还蛮有天赋的。”我听了以后,心情豁然开朗,不仅是因为自己想通了,还是因为同桌不但没讽刺我嘲笑我,而是鼓励我表扬我,让我感到了温暖的存在,然后同桌又唱道:“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要……”我 / 听了之后,原先的伤心,沮丧一下子就跑到九霄云外去了。
最终名次排出来了,我没有上榜,但同学们都过来鼓励我说:“不要灰心,现在这不算什么,以后的机会还有很多。”“你这次成绩不算数,下次我们重新再比……”我感到了无数人的温暖的心,是啊,以后还有机会。大家的关心温暖了我,我笑了,同学们也笑了。
周围的人送给了我太多的温暖,我把这些温暖积攒起来,用它战胜了沮丧,找回了信心。
所以,现在起我就开始积攒温暖,把我从大家那里得到的温暖积攒起来,因为我知道:
积攒温暖,就能拥有一颗火热的心。
积攒温暖,就能忘记所有痛苦的事情。
积攒温暖,就能为自己的心灵开辟一条光明的道路……