那一个阳光明媚的下午,当奶奶随着父亲进到家中时,我正在与难题僵持着。她一看到我,笑了起来,脸上的皱纹都揉成了一团,开心地说:“小勇棋,好久不见了,奶奶可想你了,所以来看看你。”
是啊,好久不见。上一次见是多久了呢?早已记不清了……上一次和奶奶拥抱是多久了呢?早已沉没在记忆的海洋里了,只有几点渔火在海平面上亮着……
不久,因为公事,父母必须要出一趟远门。一到家,我发现父亲母亲没有像之前一样亲切地来问候我今天在学校如何,顿时我的心中感到一阵不安,坐在地上大哭着。奶奶这时伸出她的双手,将我挽入她那温暖的臂膊,一边安慰着我,一边用手轻轻拍着背。我感受着奶奶那双大手一次一次地抚慰着我幼小而伤心的心灵,感受着她对我的怜爱。
不久后,学校举办了一场200米的跑步比赛。在现场,大家都剑拔弩张,空气中似乎弥漫着一股火药味。不自觉地向终点一瞥,一个身形佝偻的人在终点旁站着。奶奶!是奶奶!母亲不是让她在家歇着么?难道是为我而来的?奶奶仿佛是听到了心声一般,朝我笑了笑。我心里又惊又喜,同时一股勇气涌上了我的心田。随着旗帜的缓缓落下,一只只离弦的箭冲了出去。我又看向了奶奶,她朝我肯定地点点头,我不自觉地加快了脚步,甩开了一个又一个人。最后在周围人惊喜的欢呼声中,我扑进了奶奶的怀抱。那一个怀抱,象征着骄傲及对孩子的肯定。
后来,时间慢慢带走了奶奶的样貌,愈加佝偻的身躯,愈加苍白的头发。那个温暖的怀抱,也随着时光的飞逝,由一句“奶奶好”或手机而逐渐淡去了。只有那个怀抱,是充满了温暖与爱的回忆,是值得被珍惜,被回味的一件温暖的物件。
回到现在,我也朝奶奶伸出了手,感受着她矮小的躯体,说:“奶奶,好久不见了……”